注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

雪花(原创、散文诗)  

2010-12-21 10:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

雪花(原创、散文诗) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

雪花(散文诗)

      树木冬眠,青草枯黄,百花凋谢。充满诗情画意,傲骨嶙嶙的岁寒三友,不惧严寒,不怕北风呼啸,笑迎雪花。

      经过几场大雾,冰霜先行探路。耐不住寂寞的寒流,势不可挡,闯进人间。雪花飘飘荡荡,千姿百态。如仙女下凡,个个披上了漂亮的婚纱。

      所有的行人,头戴繁花,换上花色衣服。天空,花在飞扬;地上,花在跳舞;高楼,花在装饰;万物,花在雕琢。这是花的世界,花的海洋。

      污泥浊水,躲进了阴暗的角落;枯枝败草,涌动着青春的活力。山白了,水白了;房白了,树白了。褪去全部色彩,大地一片洁白。

      雪花,令文人骚客灵感大发,浮想联翩。难怪诗仙李太白赞颂:瑶台雪花数千点,片片吹落春风香。雪花,不仅使人们看到白玉无瑕的新景,更能看到春天的曙光。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017