注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

青蛙(散文诗)  

2010-05-12 14:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青蛙(散文诗) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

青蛙(散文诗)

     绿衣美丽,草木一致;佛眼佛心,洞察一切。

     生活的需要,万代的磨炼。宽嘴巴,长舌头。

     保护自然环境,创造和谐空间。夜深人静,尽职尽责。选择合适的土坑,十分虔诚地跪下。仰着期待的脸,张着灵巧的嘴。害虫飞过,腾空而起。舌头翻动,佳肴落肚。姿势优雅,若无其事。日复一日,年复一年。持之以恒,兢兢业业。害虫不除,誓不罢休。

     夏季炎热,行眠立盹。情窦初开的对歌,振奋人们的精神。只要有“呱呱——呱呱”的声音,便有同伴唱和。几十只,几百只。有领唱,有合唱,有齐唱,有伴唱,、、、、、、。紧密配合,气势磅礴。  

热爱劳动,热爱生活。平凡的生活,享受着幸福。心旷神怡,歌喉美妙。为农业丰收唱赞歌,为精彩生活唱赞歌。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017