注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

轻松也是幸福(原创)  

2011-11-10 10:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻松也是幸福(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

轻松也是幸福

    时间宽裕了,会感到寂寞,不知道时光如何打发。可是工作多了,又会感到压力很大。人生在世,就是这样下贱。前一段时间,工作上的事情接踵而来。县关心下一代工作委员会布置的工作就有几项,一项是在中小学生中订阅杂志,数额还较大。好在这项工作由中心校承担了,中心校虽然有难度,但有希望能完成任务。另一项就是芜湖市“关工委”对单位和村“关工委”进行检查验收,我们一个乡镇,就要有三所学校和三个村,接收检查验收。学校还好办一些,这方面的工作熟悉,自己都能办。三个村就难办了,没有时间办。这个时期,征兵任务难完成、冬季水利兴修要开工、医疗保险要收钱、养老保险要收钱等等。没有办法,有的村级检查验收工作,只好自己全身心地帮助来做。还必须有乡镇的自查,与兄弟乡镇之间的互查。

    工会方面,要在各个规模以上企业搞“工资集体协商”。首先,要与各企业的老总沟通,说明清楚。然后,才能确定方案,确定时间,由各企业工会具体操办。程序复杂,手续齐全,占用了大量的时间。还要在各企业和单位的工会订阅明年的报纸杂志,钱数不多,涉及的单位还不少。

    所有的这些事情,时间必须在一个月内完成。有事情压在身上,头脑从来就不敢懈怠。还要学会十个指头弹钢琴,有效地安排好各项工作的茬口,合理地利用有限的时间。规定的时间到了,我才刚好完成了各项任务,总算没有拖全县的后腿。前天下午,当我将各种材料送到县各个相关单位后,我深深地呼了一口气,终于稍微闲一些了。这时,我才感觉到:原来轻松也是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017