注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

生活中的哈哈镜(原创)  

2011-11-03 18:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中的哈哈镜(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

生活中的哈哈镜

    在平时的工作中、生活中、交友中等等,总会遇到一些人讲歪理,不论别人怎么解释,都会用另类的眼光去看问题。有些很简单的事情,在这种人的眼中会变得复杂化。有些大家都认为是正常的事情,这种人都会看作是不正常的。久而久之,给工作带来麻烦,给生活增添了烦恼,给朋友产生误解。

    这种人,哪里都有,常常会见到。我总是想不通:人生活到世上来,不容易。为什么这些人总是会和自己过不去?和别人过来去?阳光常常有,却视而不见;阴雨偶尔见,却铭心刻骨。繁花似锦不欣赏,却偏要与枯草斗气。生活中总是好人多,却将所有的人都当成坏人。不考虑自己为社会作了多大贡献,却总是认为社会愧对自己。

    一日,闲来无事,偶尔想起曾去过上海,在“大世界”中见到的“哈哈镜”。不论什么人,也不论长得多帅。只要经过“哈哈镜”前,所见到的自己,有的十分高,有的十分矮,有的十分胖,有的十分瘦,有的扭曲等等。原来镜子中的形象,并不是本人的形象,而是在于各种不同的镜子。由此,原来想不通的问题,找到了答案:这些人的眼睛,就是活生生的“哈哈镜”。

    但愿,这些人能够矫正自己的心态,回归平常。去掉遮住眼睛的“哈哈镜”,正视人生,面对现实。使自己从低谷中走出来,从阴影中走出来。享受美好的新生活,开开心心每一天。让灿烂的笑容,映衬鲜艳夺目的朝霞。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017