注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

这也太小看人了(原创)  

2011-12-02 10:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这也太小看人了(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 这也太小看人了

    老伴喜欢听听收音机,我也喜欢听。可前不久,家中的一台小型数码收音机,不知什么原因坏了。查找了很多原因,最终还是没能找到。老伴不愿出门,这一拖,竟然就是一个多月。听惯了收音机,突然听不到,总会感到家中缺了什么东西。

    前天,我去县城开会,饭后去了小商品市场。在一家店中,见到一款老式收音机。体积较大,功能不是太多,也就不容易坏。我觉得合适,就与老板谈起了价格。老板要价很高,我感觉在合适的价位上,和他砍价。老板说:这个价格还算高?还有更高的,一百三十元钱一个,质量也更好。收音机上,有音响,有U盘,能放音乐。可那只有青年人才会搞,你老人家这么大年纪了,更何况U盘只有懂电脑的人才会用。我看你只适合买这种老式的,价格又低,功能又简单。我气得噎住讲不出话来,我有这么老?我不会搞电脑?一百多元的收音机我买不起?很快,我想想不值得与老板计较,我是想砍价格,才引来了这么多的废话。更何况,买收音机只要能收听就行了。多了其他的功能,没有用处,也更容易坏。主意拿定后,我心平气和地与老板谈起了原先看上的老式收音机,在他的报价基础上,砍掉了三十元钱。老板说不能卖,我也就准备离开。当我离开大门后,老板大声地喊我回去,感觉很无奈地按我讲的价格卖给了我。

   回到家中,回忆起当时老板讲的话,心中还是不甘。这个老板,不了解别人,讲出来的话,真的是太小看人了,太伤人自尊了。幸亏是遇上了我,若是遇上了个脾气暴躁的人,还不知是什么结果。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017