注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

印象六店(原创)  

2011-12-25 11:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印象六店(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

印象六店

    六店,原为小乡政府所在地。还是在我十来岁的时候,上个世纪六十年代。外公在大集体的商店工作,那时商店布局很稀。一个小乡政府,只有政府所在地,与人口集中的极少数自然村,才会有商店。外公的腿不好,每次去换班,都需要我们送去。从那时起,我对六店集镇的印象就非常深刻。

    从我知道的六店乡集镇,离都督山较远。只有一条石板铺成的小街,长度不到一华里,宽不到五米。讲起来是集镇,也就是露水街,每天早晨交易时间很短。

    上个世纪的七十年代,当时的区政府很有气魄,修通了开城镇到六店小乡的公路。才将集镇建到了西南方,新辟了土地,建设了新集镇。新集镇离区政府近,直线距离,交通方便。同时,离都督山更近,便于人们朝拜寺庙。

    三十多年来,区划调整进行了多次。因为当时建新街有远大的目光,考虑得长远。经过多方论证,位置适中。直到现在,六店小乡已经被撤销。但是,不像很多乡镇,没有长远的观念。乡镇撤销后,政治、经济、文化中心的优势没有了,随之而来的是经济萧条。不仅不能再发展,而是渐渐地衰退。

    六店新街,是在开城镇到都督山(亦称西九华山)的直线上。是联结严桥镇,原关河乡、蜀山镇的纽带。六店的干部和群众,都看到了商机。从新街到都督山脚下,有几公里路。多少年来,人们渐渐地从新街,向都督山延伸。前几天,骑自行车路过。欣喜地看到,原来的新街,已经与都督山连成一体了。一路上,都是商店、饭馆等服务性行业。看到现在的景观,使我不得不佩服当时的领导人,高瞻远瞩,才使六店小乡有了现在欣欣向荣的景象。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017