注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

蓦然回首又一年(原创)  

2011-12-30 09:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓦然回首又一年(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

蓦然回首又一年

    平平淡淡的生活,粗茶淡饭亦充满了情趣。一天又一天,一月又一月,想不到竟然又到了年关。我这个人,没有什么多大的志向,因此就没有强烈的欲望,容易满足。生活中,不求精彩,只要充实就行。

    前几天,老伴要我买新日历。当时我还没反映过来,我回答说:还早。但老伴说:只剩下六张日历了,我才真真切切地感到是该买新日历了。

    一年中,工作上还是老样子。完成了上级交办的任务。上游赶不上去,也还没有落到下游。一直保持了中等水平,自己感到满足。

    业余生活上,较为丰富多彩。主要的当然是用在文学创作上,有辛苦,有困难,从中也得到了成功的喜悦。从古体诗词方面,由原来的追求发表数量,到现在的追求发表质量,发表档次。今年的诗词创作中,有很多的都是参加全国性的古体诗词大赛,取得了可以说是令人满意的效果。不仅有精神奖励,得到了名次,获得了荣誉称号。而且还有经济奖励,今年的经济奖励,对我来说,是创历史最高。散文作品,在各类省市级报刊中,发表的数量也还可以,稿费也超过了前几年。

    这一年,也是不平凡的一年。巢湖市的撤并,使我们与原巢湖市的“文联”,诗词楹联学会,巢湖市日报社,巢湖晨刊,巢湖博客等文学团体的距离越来远了。到了芜湖市以后,很多的文学团体要重新熟悉,重新建立友情,重新让别人审视。心痛归心痛,现实还是现实。必须迅速融入到现实中,成为新的文学大家庭中的一员。只有自己的不断坚持,不断努力。相信要不了多久,还会回到现在的平台。

    一年来,可以说是尝尽了几十年来的酸甜苦辣。有艰辛、有劳累、有无助、有悲观,但是更有成功的喜悦。感想很多,也很复杂,写出来一部分,表达出一种自己的心情,也为回味今年一年找到头绪。很多东西,只有藏在自己的心底,让自己闲暇时,慢慢地品味。总之,今年一年,是不平凡的一年,是有意义的一年,我会铭心刻骨2011年,希望明年更加美好!   

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017