注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

青阳行(原创)  

2011-03-04 14:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

青阳行(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客
(左起:诗人邢梅虹、本人、作家万红梅)

 青阳行

    春回大地,阳光明媚。受青阳县人民法院文友邢梅虹女士之邀,我们几位文友兴高采烈地去青阳踏春。

    到达县城后,邢女士约定在县法院大门口等我们。车快到时,只见一位举止娴雅的女士,估计就是邢女士了。果真如此,车停稳后,邢女士热情地和我们打招呼。

    邢女士邀请我们先去办公室休息一下,有法官陪同,免去了安检室的登记手续。邢女士激动地向同事们介绍我们,大家友好地握手、敬香烟,感觉十分亲切。邢女士为我们泡了绿茶,透过玻璃杯可以看出,是上等好茶。尝一口,异香扑鼻。当我们赞不绝口时,邢女士告诉我们,这是“碧螺春”,平时最爱喝的。

    邢女士向领导请了假,提前下班,陪同我们看看青阳县城。城区虽然不大,感觉街道整洁,布局合理。两边的香樟树,散发出阵阵清香,沁人心脾。

    来到人民公园,在大门口,就看到山顶上雄伟的人民英雄纪念碑,相邻的还有楼阁。沿着公园的小路,绿叶成荫,清风习习。爬山有点累,但机会难得,我们登上楼阁顶层。高瞻远瞩,青阳县城的美妙风光一览无余。山下风小,可山上楼阁的顶层,应该是七、八级大风。邢女士很大方地邀请我们合影留念,不论我们照相如何选角度,邢女士飘扬的长发总会将脸遮掩,就像雾里看花,产生一种蒙珑美。

    晚餐在县城的饭店中,老板娘和服务员都笑容满面,和蔼可亲。服务员泡上九华佛茶,欣赏玻璃杯中的茶,品尝时齿颊生香,仿佛处在云阶月地。邢女士催人过来,原来还有青阳县文化局的领导,诗词楹联学会的领导等文友来陪同,使我们受宠若惊。更令我们想不到的是,邢女士不喝酒,却在家中带来了几瓶上等好酒,这让我们感激涕零。朋友们兴致勃勃,谈笑风生。得知我们第二天准备去九子岩时,文化局局长立即电话联系景区,安排我们的活动。

    第二天上午,邢女士到宾馆接我们,乘车来到九子岩景区。在进口处,工作人员了解到我们是文化局介绍来的,主动向我们介绍景区内的游玩线路、景点。在佛教圣地,和尚都称赞文化人好,羡慕我们不要门票,这让我们感到欣慰。

    欣赏着一座座寺庙,我们向“七布泉”景点走去。顾名思义,就是像七匹布一样的泉水。但摹岩石刻还在半山腰,要爬很光滑的巨石上去,只有一根铁链子,稍不注意就会摔到山涧下面。看到路途的艰险,我已经失去了信心,不敢再往上爬了。邢女士鼓励我,半途而废会终身遗憾,表示陪我爬上去。女士都敢爬,我还能丢面子。抛开一切杂念,在邢女士的鼓励和陪伴下,终于爬到了摹岩石刻的地方。

    感谢你,邢女士,让我们感受到了人间真情。感谢你,青阳的文友,陪伴我们度过了幸福的时光。再见了,美丽的青阳。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017