注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

最后的稿费(原创)  

2011-08-26 10:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最后的稿费(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

最后的稿费

         八月二十三日下午,收到邮递员送来的中国邮政两张取款通知单,都是八月十九日汇出的《巢湖日报》稿费。稿费取款单拿在手中,没有了往日的喜悦。感到沉甸甸的,心中不知是什么滋味。因为,八月二十二日,国家和安徽省正式宣布撤销巢湖市。对巢湖市的绝大多数人来说,不亚于是第二次“陷巢州”。虽然民间早有传闻,可官方封锁严密。二十三日,就立即改版。刊头上由原来的“巢湖日报社出版”,改为“中共合肥市委主管、主办”。到这时,《巢湖日报》才在第二版不显眼的位置作了撤巢湖市的报道。虽然,报纸还在办,我们还能继续收到《巢湖日报》,可明显感觉到已经变了味。内容与原来的比,相差太远了,没有了地方味,没有了亲切感。我收到的这两张《巢湖日报》的汇款单,分明是最后的稿费。

       虽然,我的第一次稿费,还是上个世纪八十年代初,由《安徽日报》寄来的。但是,我的散文稿费,第一次却是《巢湖日报》寄来的。当我的第一篇散文,在《巢湖日报》副刊发表后。提高了我的写作积极性,激发了写散文的热情。是《巢湖日报》发表了我的散文作品后,我才向《芜湖日报》、《黄山日报》、《新安晚报》等报刊投稿,陆续发表了几十篇散文作品。几年来,我除了坚持写古体诗词外,还能坚持写散文,与《巢湖日报》是密不可分的。报社编辑们的敬业精神,令我们仰慕;认真的工作态度,值得我们永远学习。

       巢湖市的行政区域撤销了,《巢湖日报》也被立即撤销。但我写散文的习惯已经形成,我将坚持写下去。向《芜湖日报》及周边的市报投稿,继续向省报投稿。努力向文学朋友学习,不断提高写作水平。增长知识,开阔视野,丰富业余生活,提高生活质量。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017