注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

莫让时光酒中泡(原创)  

2011-08-28 07:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫让时光酒中泡(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

莫让时光酒中泡

    学生暑假,本来是让在校学生们休息一段时间,好调节精神,调节体力。受其关联,家长、亲戚、朋友,也都不由自主地来到暑假中。大家相互跑跑,增加亲情、友情,了解情况,应当是一件值得高兴的事。可在这个暑假中,我总感到一种负担,主要是在酒桌上花的时间太多了,打乱了生活规律。

    现在的人们,生活水平高了,也特别客气。家中来了亲戚、朋友等,不管是几个人,还是只有一、两个人,为了表示待人客气,都要带到酒馆中吃饭。还要请上几个相关的人作陪,才显得对客人的尊重。我们有时到别人家作客,也有别人到我们家作客。不论在哪家,除了宾主之外,都会有其他的客人作陪。宾主都会出于礼貌,尽最大的努力,敬客人的酒,生怕客人酒喝不好。因为在一个桌子上,都会有不太熟悉的朋友,为了礼貌,一不小心,就会将酒喝多了。一顿饭下来,少则两个多小时,多则三个多小时。因为,在酒馆中,等上菜,就要一个来小时。很多时光,就在不知不觉中,在酒中泡掉了。

    现在的人,还真的很客气。喝酒不喝多,主人不高兴,陪客者不高兴。可喝多了后,人们又特别地客气,总会有好几位客人争着安排下一顿酒宴继续。不参加,扫了大家的兴。参加了,一方面是酒量不行。喝多了,人真的比害了一场大病还利害。同时,中午喝过了,晚上再继续。一个下午的时间,只能靠打扑克等娱乐活动来消磨。

    暑假将过,我回过头来,细细想了想。学生放了暑假,我们大人在酒桌上的时间明显多了。特别是新考上大学生的喜酒,那是一桌接一桌。礼情钱是小事,因为那都是礼去礼来。可宾主双方,泡在酒中的时光,却永远也不会再回来。但愿我们的生活更加真实一些,少一些礼节。不要将很多美好的时光,在酒杯中白白地泡掉。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017