注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

感受回归芜湖市(原创)  

2011-09-24 11:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感受回归芜湖市(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

感受回归芜湖市

我们无为县关心下一代工作委员会学习考察团一行,921日,按预定时间,到达芜湖市。市“关工委”主任魏道斌及在家领导,全都到场,接待我们。从江苏省海门市回来,一踏上芜湖市地界,就让我们有了回家的感觉。因为,芜湖市已经不是我们的邻市了,而是我们自己的市。到了饭店,首先映入眼帘的是醒目的欢迎词:热烈欢迎无为县“关工委”学习考察团!令我们动容。

在芜湖市,我们学习考察的计划是:南陵县、繁昌县、芜湖县、鸠江区。全程学习考察,市“关工委”的主任都亲自陪同。除非有特殊的事情,还会有联系各县区的副主任陪同。每到一处,都有大红横幅、有标语,有的还插了彩旗。各个县区,都是县区负责人到地界迎接,临走时送出地界。县区主要负责人参与,有的还亲自介绍情况。有的是“关工委”主要负责人介绍情况,接待安排细心周到。

在芜湖市,我们耳闻目睹了各地各单位“关工委”老同志的热心。认真的工作,丰富的活动,丰硕的成果。让我们深切地体会到,这些老同志不愧为祖国的宝贵财富。他们的工作岗位虽然退休了,但是思想仍然没有退。党性非常强,热情非常高。为祖国的下一代健康成长,付出了心血。

在芜湖市“关工委”的精心安排下,因为我们是刚进行区划调整,并入芜湖市。领导们不仅安排了我们学习考察各县区的“关工委”工作,还安排了我们参观各县区的经济开发区,参观了大中型企业。我们看到了,在芜湖市委、政府的领导下。芜湖市各县区改革开放的步伐非常快,经济突飞猛进,人均收入成倍增长。激发了我们的工作热情,增添了工作信心。

最为令我们感动的是,我们所到之处。所有的县区领导人,包括所有的人员,在讲话中,都不是讲我们划归芜湖市,而是讲我们回归芜湖市。因为在解放后不久,无为县曾经属于芜湖行署。他们不仅是这么讲的,也是这么做的。从讲话,到招待等等,都是按照高标准,按照接待外地党政代表团的标准安排的。从开始,到结束,芜湖市“关工委”主任魏道斌在致辞中,一直都是亲切地讲无为县回归芜湖市。我们在芜湖市的几天中,确实犹如香港回归祖国的感受。每讲一次,就会使我们激动一次,同时也增加了一份亲情。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017