注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

妙趣横生话改革(原创)  

2011-09-26 18:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妙趣横生话改革(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

妙趣横生话改革

    有机会外出参观学习,跑了好几个市,有本省的,有外省的。看到各地在改革春风的沐浴下,城乡面貌都发生了很大的变化。但是,经过比较,我们就不难看出,变化都有,变化的大小,差距却很大。

    自从改革开放以来,中央和国家采取了一系列的措施,加大改革开放的力度。随着改革开放的不断深入,文件也一个比一个完善。我国人民,不论是城市,还是乡镇;不论是繁华的大都市,还是贫困的地区;不论是汉族,还是少数民族等等。所享受的中央和国家政策虽然各地有区别,但是大政策都是一样的。在省内,各市的政策,基本也是一样的。

    有的地区,会利用中央和国家的政策,全身心地投入到发展本地经济上来。善于利用各种政策,为我所用。只要是有利于经济发展的,有的地区甚至提出:只要不是中央和国家明令禁止的,就大胆地试,大胆地闯。还有的对上面的政策举一反三,灵活应用。抓住机遇,勇于创新。对于快速发展的思路,不拖延,不议论。在中央和国家政策的指导下,经济突飞猛进。

    而有的地区,却像个小脚女人,难行一步。对于中央和国家的政策,先慢慢腾腾地研究,再征求意见,然后试点。试点后总结,总结后再推广。别的地区早已跑到前面去了,而实施方案还在研究之中。失去了改革开放政策的最佳时期,失去了大好的机遇。几年过去,别的地区的经济成倍增长,而落后地区,还在为可怜的增长速度,而沾沾自喜。

    在一个场合,一些老同志在一起,谈到各地对改革开放政策的态度时。入木三分地讲道:对于同样的改革开放政策,先进地区是——上面开了一条缝,缝隙也要打三个洞;而落后地区是——上面敞开一道门,门前还挡着三个人。妙趣横生的形象比喻,令人深思。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017