注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

衷情共青团(一、原创)  

2011-09-08 15:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衷情共青团(一、原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

衷情共青团

    今天上午,受赫店镇团委的邀请,参加了第十五次代表大会,我的心中十分高兴。会议时间虽然不长,但内容丰富,选举产生了新的一届团委会。重新回味熟悉的程序,看到一张张青春的脸庞。我感觉到自己也是青年中的一员,忘记了自己的年龄,感受青春的气息,享受朝气蓬勃的时光。

    根据会议主席团的安排,要我代表镇关心下一代工作委员会、工会以及其他的所有群团组织,向大会作贺词。昨天下午,我就开始准备,不需要搜肠刮肚,一字字、一句句,从手中轻松地敲出,跃然电脑的屏幕上。是那么的熟悉,那么的亲切。

    二十八年前,我曾在一所完全中学任教。在学校领导和老师的关怀下,担任了学校的团委书记。也曾主持召开了全校团员代表大会。当时正是青春活力四射的时期,我高兴得不知如何形容。还清楚地记得,为了开好这次代表大会,筹备了一个多月时间。大会准备之充分,规格之高,气氛之热烈,在那所学校应当是绝无仅有。

    从此,我与共青团结下了不解之缘。在学校,我不仅任班主任,教两个班的主课,还要利用课余时间,开展共青团工作。现在回想起来,工作量特别大,但也充满了快乐。一直到现在,接近六十岁了,我勤奋工作的习惯,还是那时养成的。爱好写作,爱好音乐,爱好摄影等业余爱好,都还是从那个时候培养的。

    参加这次会议,感想很多。俗话说,老年人喜欢怀旧,现在我才有深深的体会。感到回到几十年前的生活,感到青春在心中涌动,感到正是青春年少时。此情此景,思潮起伏,感慨万端。我会慢慢地品味,静静地回想。用手中的键盘,敲打出曾经辉煌的共青团事业。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017