注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

芜湖新风拂无为(原创)  

2011-10-11 19:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芜湖新风拂无为(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

芜湖新风拂无为

    自从安徽省正式宣布撤销巢湖市,进行区划调整,无为县划归芜湖市。时间虽然很短,可我们感觉融入得非常快,远远超过了时间的速度。真正体验了一种清新的感觉,感受到了芜湖市经济蒸蒸日上的新气象。市委、政府的各项工作,已经迅速渗透到我们平常的工作中。市级各个部门,以最快的速度,与无为县各个部门进行对接。

    近期,无为县各单位传颂最多的,就是芜湖市的工作作风,确实令人信服。从大会传达市领导的要求,到群众平时的街谈巷议,一致认为:芜湖市的工作节奏快,效率高。特别是工作日的禁酒令,执行得非常好。无为县的很多单位工作人员,亲历了市级领导的工作热情、求真务实的精神。有时工作到了快吃饭的时间,却婉言谢绝邀请,回芜湖的本单位吃工作餐,或回家吃饭。这就谈不上喝酒了,也更不会发“饭后一道菜”(香烟)了。由于市领导抓得很紧,检查频繁,无为县才真正做到了令行禁止。

    前几天,我去县城的某个单位办事。由于事情较多,几个人上午工作到了十一点钟。如果在巢湖市撤并前,已经到了吃中饭的时间。肯定会在一起吃个饭,喝喝酒。不是这个单位买单,就是我们买单,这是起码的外交礼节。我在心中思虑:到了这时,主人不讲,那就是要我们买单了。可是,这时主人闲谈道:现在不比从前,芜湖市对工作日的“禁酒令”抓得很严。确实是好事,减少了应酬的时间,减轻了应酬的负担。中午回家吃个饭,还能休息一下。下午工作起来,精神也好多了。主人的这番话,看是闲谈,其实也是向我们表示解释。

    这正是我所想的,领导要我到这个单位办事,已经讲了好几次。不是我怕干工作,而是怕陪别人喝酒。主人的暗示,正中下怀。快到十一点半时,我打招呼回去。主人也不再客气地留我们吃饭,我们也心安理得地离开。没有了虚情假意,不需要再打肿脸充胖子(不能喝酒硬撑着)。

    在回家的路上,我的心情很好,没有任何思想负担。短短的时间,我切身体会到了芜湖的风气真好。但愿这舒爽的芜湖新风,长期地吹下去。减少我们的思想负担,减少酒灾。有更多的时间进行工作,有更多的时间投身到自己的业余爱好中。

    让我们尽情地享受这和煦的新风,享受改革开放的大好时光。加快工作节奏,提高工作效率。使无为的经济腾飞,社会繁荣,家庭幸福。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017