注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

好心未必有好报(原创)  

2011-10-28 11:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好心未必有好报(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

好心未必有好报

    从少年到中年,在老师、家长、长辈等的教导下,都是坚信“好心有好报”。从广播中听的,报纸上看的,耳闻目睹,也确实是这样。大家都想做好事,行动上努力做好事,做了好事高兴。甚至很多人做了好事,都真的不想留名。虽然不留名,但是心中却是快乐的。

    到了晚年,仍然是从宣传中知道:很多人不敢做好事了。有人跌倒了,别人做好事扶起来,甚至送进医院。面临的不一定是掌声与鲜花,可能是吐沫与砖头。不信任,或者埋怨。更有甚者就说是你推跌倒的,不然你有这么好?让你欲哭无泪,心中滴血。

    也有人针对现状,出了馊主意:做好事时,一定要找好证人,要拍摄好照片,要录音,最好那当然是摄像机了,有图像也有声音。意思很明白:就是做好事时,还要保护好自己。如果做好事有这么难,谁还敢去做好事。多一事,不如少一事,免得惹火烧身。

今年1013日下午530分许,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城:年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾轧,几分钟后又被一小型货柜车碾过。而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的十几个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。小悦悦到达广州军区陆军总医院重症监护室,脑干反射消失,已被宣布脑死亡。人情冷暖,何至于此?

    经济发展了,使得人们的思想境界下降了,降到了我们想不通。人们变得很现实,对有权有钱的人崇拜得五体投地。为了权与钱,人格可以抛掉,颜面可以不要。

    中国是文明古国,历史悠久的中华美德,是我们应该传承和弘扬的。中国还是一个大国,有很多的信教徒。有佛教、道教等,但据我们了解,其中有很多的教派,也是宣传“善有善报,恶有恶报”。

    社会在进步,经济在发展。用一句时髦的话说:与时俱进,我们的道德水平也要提高。如果不从思想上解决根本问题,现实社会中的很多事情,就无法去面对,无法去解决。想不通归想不通,可是步入晚年的我,还是坚信:好心有好报。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017