注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

杞人忧天(原创)  

2011-10-07 13:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杞人忧天(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

杞人忧天

    在乡镇工作了二十多年,由于种种原因,总是让我独当一面。在乡镇任副职时,分给我一个片,除了人事任免权在党委以外,所有的工作、生活、安排等等,全部由我做主。表面上看起来,权力要大一些。但是,责任也更大。

    每天晚上,睡觉前,都要认真地过一下电影。一天过去了,准备干的事,哪些干了?哪些还没干?哪些还没干完?好安排第二天的工作。每天早晨,醒来后,躺在床上,首先要想一想今天一天的计划,如何安排。思路清楚了,才正式起床。

    还是在上个世纪,九五年、九六年的时候。为了工作的需要,镇党委、政府考虑到我们这个片的路途远,道路差,工作环境艰苦,为我们片特殊地配了一辆吉普车。有时,因为工作或生活的需要,要用吉普车送别人。我就是不放心,如果没有特殊的事,我都要跟车,亲自将别人送到位。我自己坐在车子上,心中才踏实。

    这次无为县关心下一代工作委员会,组织我们乡镇“关工委”主任赴外地及芜湖市学习考察。外地的“关工委”领导都非常客气,一般地晚上都要上酒。为了便于管理,共三十一个人,分成了三个小组,承蒙领导厚爱,要我担任了一个小组的组长,其实就是为了年龄大的老同志搞好服务。因为绝大多数人都比我大,所以我服务时格外小心,生怕出现差错。老同志们,一般的都是六、七十岁了,可精神却特别地好。吃饭有酒时,我先请假:不能喝酒,主要是怕把老同志喝多了。谁知,老同志都善解人意,同意我喝饮料。有了第一次,就有第二次。一个星期下来,我竟然很少喝酒。老同志们相敬如宾,频频举杯,喝得很尽兴。

    通过这次外出学习考察,让我悟出了一个道理:有些事情,只要讲清楚了,大家会理解的。不是什么事情离开了我就不行,特别是有很多酒宴上,我不喝酒,该喝的还是喝,该娱乐的还是娱乐。今后,不能再杞人忧天,生活得太累,多吃了多少苦。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017