注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

让北风吹去烦恼(原创)  

2012-01-12 14:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让北风吹去烦恼(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

让北风吹去烦恼

进入三九,虽然现在的暖冬天气,不是太寒冷。但是相对于全年的气候来说,气温确实很低。除了气温低之外,风向也变成了北风为主,显得刺骨地冷。临近春节,回首2011年度,古历年度也即将过去。经历了很多事,却有很多不如意的事相伴。有想不到,有伤感,有无助,有心痛。

人的生活,确实太难了。总不能如自己的意,酸甜苦辣相互依存。理想总是远大的,能够实现的人是很少的,难度也是人们意想不到的。现实是残酷的,是不以人们的意志为转移的。在无情的现实面前,人们是渺小的,意志是脆弱的,生命也是瞬间的。人相比较动物,就是有思想,善于想象。常常会将人类估计得太高,想得太美。只有被现实社会碰得头破血流,梦想被现实社会过滤成泡影。人们才会得出真理,自己在这个社会中,不过是沧海一粟、人世间的一粒凡尘、森林中的一颗小草、过眼云烟。真正懂得了道理,人们却又会发现:现代社会科学技术高度发达,但是还是买不到后悔药。

春节将至,应当是喜事多多,快乐无比。闲暇时,不禁想起了一些令人难以置信的事。回味一下,觉得虽然增添了烦恼,可毕竟是个人生活的一部分,而且是不可避免的重要部分。细细地分析,有的是现实社会造成的,是个人力量不能左右的。也有的,确实是个人原因造成的,是可以避免的。今年想清楚了,过去的事已经过去,是无法挽回的了。但是,对于新的一年,却有启发作用。

过去的一年,幸福与痛苦相伴,机遇与挑战相伴,成功与失败相伴,兴奋与失落相伴,......。在人生的道路上,新的一年还会是这样。中国人民真是伟大的,每年一个春节。将痛苦与悲哀送走,让北风吹去烦恼。将新的美好梦想迎来,让春风送来喜悦。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017