注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

喜出望外(原创)  

2012-01-09 18:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜出望外(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

喜出望外

    有一位亲戚,三十年没见面了。曾经托我办一件事,虽然尽了力,终究事与愿违,没有达到效果。这些年来,一直感到愧对于亲戚。十五年前,我曾经专程去亲戚家,想解释一下。可惜没有机会,亲戚的全家已经去外省居住了。与这位亲戚有关系的人,也不知如何联系。

    近期,因为工作,去了亲戚家原来的乡镇。闲谈中,与一位老同志讲到这位亲戚,老同志对亲戚家很了解,爽快地答应帮我打听联系方法。讲过后,我知道可能性不大,也就没往心里去。前天,接到老同志的电话,通过熟人,还真的找到了亲戚家的联系方式。想不到这位老同志还真是一位热心人,讲过的事情,还就真的放在心头上。

    电话是知道了,但会不会搞错?我的心中没底。先试着用手机发了一个短信过去,亲戚回了短信。电话号码是正确的,我高兴极了。从电话中,了解到亲戚在外省生活的一些基本情况。知道亲戚家中很幸福,生活很美满,我的心中感到由衷的欣喜。

    这是一个知道太晚的电话号码,在我的心中悬挂了三十年,我希望知道的事情太多了。一天中,我竟然连续打了三次电话。现代的通讯实在是太方便了,距离上可以说是远隔万水千山。电话一通,好像就在眼前。我要说的太多了,要知道的太多了。现在不怕了,电话将我和亲戚的距离拉近了。我会珍惜这宝贵的电话号码,传递我们的心声,表达我们的情感。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017