注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

赏景虽快乐 安全最重要(原创)  

2012-11-23 18:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
赏景虽快乐  安全最重要(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客
        
         赏景虽快乐
         安全最重要

 

现在的人们生活水平提高了,生活的质量相应地也就高了。不再满足于吃得饱、穿得暖,进而讲究吃得好,穿着时髦。在不愁吃,不愁穿的人群中,人们还想方设法走出家门,到名胜古迹,赏景取乐。

听与我们经常游玩的朋友讲了一件事,让我吃惊。几位朋友一道,去风景点游玩。当爬到山上时,有一处十分险峻的地方。大家看到后,有的胆大的,就先跨过去。有的胆小的,站在边上观察,等其他的朋友先过,再确定自己能不能过。好几位朋友都过去了,这位朋友估计没问题,也跨过去。谁知,脚下一滑,滑倒在万丈悬岩边,只有双手揪住藤条。脸都吓青了,大声呼救。其他的朋友见状,都吓坏了,立即想办法施救。在滑倒的朋友和大家的共同努力下,最终脱离了危险。朋友们讲起来,都感到后怕。我听着,也感到后怕。外出游山玩水固然是一大乐事,可安全才是头等大事。

通过这件事,对我们的感触很深。如果出了事,一道游玩的朋友肯定要受到牵连。出事人的家人及亲朋好友,一定会找其他朋友的。讲理的话,其他朋友受点气。如果不讲理的话,家人要求承担责任,那真是跳进黄河洗不清。

不论什么人,不论到什么景点,安全的警钟要常敲,安全的弦要绷紧。有的险峻地方,不能去的,坚决不去,千万不能打肿脸充胖子。各人身体健康状况不一样,别人能去的,不等于自己就能去。比不上别人是正常的事,不存在丢脸。对自己要有正确的认识,识时务者为俊杰。把握自己,增添生活乐趣。充分利用有限的生命,享受美好的新生活。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017