注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

世间还是好人多(原创)  

2012-11-06 07:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世间还是好人多(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

世间还是好人多

    现代社会中,人们的生活水平高了,物质丰富了,吃穿都讲究了,可是真情却少了。一味地追求金钱和物质,淡薄了原有的情感。现实生活中,就有很多活生生的事例,证实了这些。从人们的言谈举止,到广播、电视、报纸等的宣传报道,令人难以置信,不敢对真情有奢求。

    前几天,骑自行车去县城办事。骑在大街上,突然感觉车子很重。下车检查后发现,前轮刹车紧了,难怪骑行困难。这时,车刚好停在菜市场,摊点很多,来来往往的人们也很多。但我已经停在了路边,从包中拿出修车工具,调整车刹,还是挡住了很多人的行走。当我正急着调整时,一位穿着城管服装的人,热情地告诉我:曾经在北京就是卖捷安特自行车的。快捷地接过我手中的修车工具,帮助调整车刹。另外的几位城管队员见了,也立即过来帮助。还有几位过路的热心人,也参与了指导调整刹车。本来对我来说,调整车刹,已经是很简单的事。可是碰上这么多的热心人,我自己反而没有事情干。站在边上,心中暖融融的。不一会,在城管队员及其他热心人们的调整下,故障排除了。我很感激地连说:谢谢!

    通过这件事,在没有任何熟人的情况下,有这么多的人帮忙。让我明白了:在现代社会,尽管社会中有自私自利的人,一切只为自己打算,不顾社会公德,损害了社会的整体形象,败坏了人类的名声。但是,我们应当看到,总体来说,社会在进步,还是好人多。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017