注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

厚霜寒冷感受美(原创)  

2012-12-16 08:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厚霜寒冷感受美(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

厚霜寒冷感受美

今年的天气与往年有所不同,寒冷的天气来得较早。雨水均匀,有利于庄稼生长。但常常阴天,连续几天不见太阳。让人们感觉到今年的冬天来得早,比往年寒冷早。就这样的天气,进入冬季后,也偶尔下霜。但霜下得较少、较薄,清晨手在外面,也不会感受到寒冷。

一天早晨,推开门一看,屋顶上的霜下得很厚,手放在外面,明显感觉到冷。这让我才真正感受到:冬天来了。早早地吃过了早饭,骑上自行车,去十公里以外的村上班。眼见遍地厚霜,不仅不可怕,还感到欣喜。这种景色,今年还是第一次见到。屋顶是白的,树枝是白的,田地中的稻草是白的,一切的一切,是白色的世界。其他所有的彩色,都被洁白的霜花遮盖。难看的污垢都见不到了,就连杂草等,也披上了洁白的外衣。我突发奇想:假若世界总是这样,一切都是洁白的,那该有多好哇!

在这样景色中,我被大自然陶醉了。曾经怕过冬天,因为冬天确实给人们的生活带来很多的不便。出门就感受到冷,手在外面感到冷。因为冷,人们变得怕干事。办事效率低了,能不干的就尽量不干。

随着年龄的增长,对大自然的春夏秋冬有了正确的认识。春夏秋冬,是大自然的规律。人们只有适应大自然,才能生活得愉快。每个季节,都有它的美丽的一面,也有不足的地方。要看人们如何去对待,如何运用大自然的客观规律,为我所用。不论是舒适的春秋,还是酷暑与寒冬,我们都要笑对。只有这样,我们才能感受到生活的美好,世界的美妙。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017