注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

徒步银屏山(原创)  

2012-12-07 09:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徒步银屏山(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

徒步银屏山

2012122日,星期日。天天起早的我,因为没事,准备躲懒,起床迟一些。约七点钟,正准备起床,床头的手机响。拿起一看,原来是无为县单车俱乐部的队友踏浪打来的。问我在哪里?我说在赫店镇宏林的家中。队友踏浪告诉我:有好几个队友,今天去巢湖的银屏山徒步,问我去不去?车子马上就到我家门口。我因为星期六事多,晚上没上网,没有见到公告。我立即回答说:有时间,一道去。

不一会,一辆轿车在我家门口停下,后面跟着两辆轿车也停下。队友鱼塘老五摇下车窗,告诉我坐后面的车。第二辆车上的队友沧海向我打招呼,并要我上车,坐到副驾驶的位置。这辆车上后排坐着队友沧海一家三口,驾驶员是位女士。第一次见面,经介绍才知道也是无为县单车俱乐部的朋友,网名掉毛的宝宝。因为都是一个圈子内的人,没有拘束,很快找到了共同的话题。大家谈笑风生,一路向银屏山开去。

车子开到皖江水库,三辆车子都停下来,欣赏皖江水库的冬景。带相机的队友,忙着将风景和队友摄入镜头。这时,我才知道来了不少人。有队友踏浪、雷雨、天心顺、天高云淡、鱼塘老五、白水泉、五叶草一家三口、沧海一家三口,还有两位新朋友,无为县古井酒厂负责人海燕(女)、掉毛的宝宝(女)。

车开到银屏山后山脚下,刚好有一家“田园饭”。我们将车停在饭店门前,收拾东西,徒步上山。没有充分准备,我只带了照相机。而其他的队友准备充分,带齐了登山工具。特别是两家三口的,为孩子准备了很多食品。

途中,大家兴致勃勃地交谈。两位新朋友,听我们讲述骑自行车旅游的趣闻。妙趣横生的讲述,使新朋友听得入迷。新朋友掉毛的宝宝,兴趣大增,怦然心动,要求我们下次骑车旅游一定要喊她一道。我们知道青年时曾经骑普通自行车,并多次从无为县城骑到银屏山观赏牡丹花。我们负责任地向她讲述了跟队骑车要注意的事项,快乐与苦累同在。

路上,我们见到了很多奇石,很多怪树。虽然是初冬,山区的景色却别有洞天。长期住在县城的队友们,走在乡间的道路上,仿佛来到世外桃源。

爬到观花楼时,有的人感觉到腿脚有点酸痛。尽管是淡季,我们见到也有好几拨人开车来。当然,不是观花,没到季节,与牡丹花无缘,主要的是来登山的。景点的工作人员见到我们一批十几个人,以为生意来了。纷纷戴好胸牌,迎接我们,准备我们买票。谁知我们都是本地人,知道情况。工作人员感到失望,无奈地在大门口闲逛。

队友雷雨告诉大家,继续上山,还有一座寺庙,没有上去过的队友值得一看。队友天心顺、天高云淡、蒋海燕、掉毛的宝宝、沧海一家和我,好奇地继续向寺庙爬去。虽然是冬季,可三五成群的游客悠闲地漫步在山道上,一路观赏景色。我们见到锈迹斑斑的索道,冷静地悬挂地钢缆上。每年只有在观花的春季,索道才展示出才能。与外地不同的是,在这里茶树遍地,仍然翠绿。还有松树、竹子,我们仿佛置身在春天。在山脚下,我们仰首高耸入云的观花楼,这时已经需要俯视,在很低的底下。队友们一路赏景,一路交谈,舒爽极了。

隐隐约约,我们见到了云中的寺庙,显然很近了。等上山的队友们聚齐后,蒋总却说:不上顶了,寺庙等下次再去。显然是为近期再来埋下伏笔,让我们留下悬念。大家觉得也好,就开始下山。下山时,队友们觉得体力还可以,就寻找刺激。不走村村通公路,而要走只看到痕迹,却没人走的老路。路上杂树杂草布满,青苔包裹着鹅卵石,稍不小心,就会滑跌倒。队友们小心翼翼地走着,却谈笑风生。

中午,我们回到山脚下的“田园饭庄”,队友天心顺点菜,并亲自下厨烧菜。菜都是正宗的土菜,又经过了曾经开过很多年大饭馆的队友天心顺亲自加工。菜的色香味都很好,队友们交口称赞。回家上车前,蒋海燕兴趣未减。相约队友们:下个星期日,徒步牛埠三公山。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017