注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

令我敬佩的人(原创)  

2012-03-09 14:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令我敬佩的人(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

令我敬佩的人

    前天上班,接到一位熟人的电话,要我中午去他家吃饭,陪我的一位高中同学。饭前,同学讲了这样一件事,令我十分感动。原来,同学已经五十六岁了,现在我镇政府“文明办”上班。头一天,镇政府负责人已经找同学谈了话,原单位撤销,重新组建“控拆违”办公室,让同学不要再上班了。同学虽然要求了继续上班,可组织上没有正式研究。第二天,同学和平常一样,习惯性地吃过早饭,骑上电瓶车,去镇政府的办公室。骑到半路上,才突然想起,昨天已经谈过话,不需要再上班了。同学感到沮丧,感到失落感。便将车子骑到住在路边的亲戚家,与亲戚谈谈心,表达一下自己的情感。亲戚留同学吃饭,请我作陪。听到这件事,我对这位同学更加敬佩了。

    同学高中毕业后,回到乡下,不久就当上了民办教师。因为我们是“文化大革命”后的第一届高中毕业生,那比现在的大学生都吃香。在民办教师的岗位上,工作成绩显著,被公社干部选拔到大队担任干部。由于机构改革等原因,同学又当过乡镇政府的“联防队长”、企业办公室会计、村党总支书记、镇“文明办”主任等职。

    不论在什么岗位上,他的工作都做得非常突出,得到领导和群众的信任。现在年龄到了五十六岁,讲大不算大,讲小不算小。组织上如果安排工作,还能干几年,而且能干得很好。不安排工作,休息也能休息了。但同学的心态不老,从他讲话的意思可以听得出,他还想继续工作,还想发挥余热。不知能否如愿?但愿老天有眼,能够满足同学的愿望。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017