注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

怀念钱明锵先生(原创)  

2012-04-13 11:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念钱明锵先生(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

怀念钱明锵先生

从报纸上得知钱明锵先生,因病医治无效,2012225日在杭州逝世,享年78岁,十分悲痛。钱老先生(1935.6-2012.2.25)原籍浙江苍南金乡,晚年迁居杭州。经济师,毕业于华东师范大学函授班。世界汉诗协会常务副会长,中华诗词学会理事、浙江省老年书画研究会副会长、新时代诗社社长、杭州西溪文化研究会会长、浙江西湖诗社副社长、新加坡新风诗社名誉社长、《中国当代诗人词家代表作大观》编委会顾问、香港名家杂志社顾问等七十余个职务。诗人,辞赋家。著有《钱明锵赋集》、《钱明锵骈文集》。其中《盘龙城湖》等赋成就最高。诗作被收入《当代绝句三百首》、《中华当代诗库》,排上了二十世纪百名诗人之行列。他的诗作在“华夏杯”“世界和平杯”等全国诗词大赛中多次获奖。曾获世界吉尼斯记录的常德诗墙刻上了他的诗作。他是第十届全球中华文艺薪传奖的得主。他诗风豪逸,性格爽朗,诗坛上盛传“诗侠”之名。他创办的《西溪吟苑》,为今世绝无仅有的个人诗刊。此刊图文并茂,定期寄往大陆各地及世界各国,影响颇大。

  钱明锵,经常带团出国访问,频频出席各种学术研讨会。近年来总共发表各种论文50多篇,一百多万字。个人业绩被收入《世界名人录》、《世界华人文学艺术家名人录》、《中国企业家大辞典》、《二十一世纪人才库》、《中国当代创业英才》、《中华诗人大辞典》《中华兴国人物大典》、《中国专家人名辞典》、《浙江省古今人物大辞典》等数十本辞书。辞赋大师潘承祥云:“其辞赋界,巨魁也。”。

    我与钱老先生没有见过面,却有过神交。记得几年前,我将古体诗词作品正式投稿时,就曾经投给钱老先生创办的《西溪吟苑》诗刊。在诗词大师的眼中,一眼就能看出我这双稚嫩的手。但钱老先生亲笔给我写信,对我进行鼓励。从信中,可以看出,钱老先生对国粹中华诗词的热爱,对后辈的关注。还随信给我寄来了自己设计的精美名片,使我受宠若惊。从此,我更加专心地研究古体诗词,并认真地进行创作。不断地投稿,创作水平渐渐地提高。为了表达对钱老先生的感激,我作了一首七绝诗,赠送给钱老先生。想不到,钱老先生竟然在《西溪吟苑》诗刊上,与很多全国著名的诗词界前辈的诗放在一起刊登,令人难以置信。

    我们国家,正因为有了钱老先生这些诗词界前辈的热爱,努力创作,弘扬国粹,才能使古体诗词发扬光大。有了他们的关注和厚爱,才能使我们信心百倍。我们一定不会辜负前辈的期望,努力创作优秀的作品,奉献给诗友,奉献给社会。歌颂祖国的大好河山,歌颂美好的新生活。用手中的笔,为社会、为家乡作出贡献。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017