注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

热情的九华山人(原创)  

2012-04-24 09:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热情的九华山人(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

热情的九华山人

    多次去过九华山,说实话,我对九华山人的印象并不好。早先去九华山,都是经过九华街,从前山上山。九华山,因为是旅游景区,所以当地人都有一套经营方式,形成了一条产业链。如游客吃饭,饭店的老板就会将游客推荐给导游,导游再将游客推荐给旅馆等等,让游客感觉到没有自由,玩了也感到不舒畅。

    今年四月份,随着自行车队,去了九华山后山。第一天,骑行了一百四十多公里,晚上住在朱备镇。我们的住处离后山景区大门只有两公里多,队友们准备将自行车放在宾馆中,第二天爬山游玩。在朱备镇的晚上,队友们了解到:九华山的后山是上个世纪九十年代后才开发的,景点很好,但是不多,而门票每个人要八十元,队友们都觉得门票价格高了。这时,热情的当地人告诉我们:当地人上山不用买票,若是外地人,只要是上山去大兴和尚的肉身宝殿烧香也不用买票。

    第二天的早晨,队友们起早,从当地的村庄中经过,当地人了解到我们是去大兴和尚肉身宝殿烧香时,主动地为我们带路,直接到了大兴和尚肉身宝殿。当然,当地人那么热情,我们也不能装聋作哑,主动地在带路的当地人处“请”香,价格合理。当地人还会教我们烧香的程序,使我们这些不是佛教徒的游客感到新鲜。

    我们讲起来是香客,其实是游客。到了大兴和尚的肉身宝殿,就可游览其他所有的景点。这样一来,我们队友共八人,每人节省了八十元的门票。队友们上山玩其他的景点时,我在大兴和尚肉身宝殿景点等候。热情的另外一家当地人,邀请我在店铺前的桌椅边坐下休息。并为我泡好茶水,让我慢慢享用。当我告诉当地人在此等队友时,当地人知道时间较长,还热情地端上自家腌制的生姜,有甜的,有咸的。当我慢慢品味茶水、生姜时,我还在品味着当地人的热情,品味着人生的意义。因为茶水和生姜都是免费的,而且不论你是否在当地人的店铺中买东西,都会同样热情招待。

    休息的时间长了,搞得我都感到过意不去。没事干,细细地欣赏店铺中的物品。正好我喜欢佛教音乐,就买了一个佛教音乐播放器。花了一点钱,我的心中才觉得踏实些。热情的九华山后山人:你们的热情改变了我对你们不好的印象。下次再去九华山,我一定还会去后山,再次享受你们的热情,享受佛光普照下良辰美景。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017