注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

回归大自然的人们(原创)  

2012-04-29 07:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回归大自然的人们(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

回归大自然的人们

    前几天,去安徽省的北方一个城市,白天坐在火车上。刚巧座位是在窗边,有机会欣赏外面的风景。我们无为县准确地说,应当是江淮之间。风景大致差不多,但是我却见到了一个奇怪的现象。

从我们家动身,一直到合肥市,大部分地区都是丘陵地带。田地中庄稼不少,但品种多,品种杂,还有相当一部分荒地,杂草丛生。沿途的坟墓,都是用砖砌成的围墙,有的用土封顶,有的用水泥封顶,前面还有石碑。占地面积不等,总体来说,占地面积都比较大。还有当官的,有钱的等,更是花巨资,建豪华墓园。

而过了合肥市向北,大部分都是平原地区。田地中,不是油菜就是小麦,品种统一。庄稼都种到田地的角落,几乎没有荒地。沿途的坟墓,都是在油菜地或者是麦地中,只有一堆土丘,没有用砖,没有用水泥,也没有墓碑。占地面积很小,而且周边都是庄稼。

对于这样的墓葬方式,我觉得非常好。人们过世后,不用去很远的地方花钱买墓地。就在自家的地中,离家较近,便于清明、冬至和春节亲人去墓前追思。占地面积很小,有的只有澡盆大,稍微大一点的,也大不了多少。周边没有围墙,没有水泥,照样可以种庄稼,便于后人复垦。对于过世的人来说,也是让其回到大自然中。如果人过世后,真的有灵魂,那么这样的灵魂在田地中,也会感觉到非常安逸。让人们来自大自然,回归大自然。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017