注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

灿烂的石芳霞(原创)  

2012-05-03 08:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灿烂的石芳霞(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

灿烂的石芳霞

    认识石芳霞女士,是在安徽省诗词协会开展的活动中。开始几次,因为全省的范围广,加之时间短,真正交流的时间不多。

印象较深的,是在去年的砀山梨花节采风活动中。晚上召开诗词研讨会,住的宾馆离会议室还有一段距离。晚饭后,我们一道去会议室。石芳霞诗友与我们同行,路途中,与我们侃侃而谈。通过近距离的接触,与深入的交流。使我感觉到:长相端庄,容貌漂亮,有中国古典式的美,似曾相识。当时想不起来,采风后,细细回忆,才想起原来在《红楼梦》中见过,相见恨晚。声音响亮,讲话清脆,吐字清楚,悦耳动听。为人直爽,有自己独特的个性。热心肠人,别人的事情,都会乐意地帮忙。做事干练,不拖泥带水。那次采风结束时,石芳霞诗友与我们告别,希望我们有机会去亳州市涡阳县,那里是老子的故乡,有很多名胜古迹,值得一游。

想不到的是,今年四月份,接到安徽省诗词协会的采风通知,地点是亳州市以及涡阳县,时间是二十一日。采风的前几天,中午吃饭时间,突然接到石芳霞诗友的电话。原来已经知道我参加采风,在电话中详细地向我介绍了涡阳县的情况,特别是老子故乡的情况。并特别细心地邀请我,在笔会上一定要积极发言,别让会议冷场。作为老诗友了,我当然要为她争光。动身的前几天,只要有时间,我就查资料,深入了解涡阳,了解老子。

当我们到达涡阳县时,在名胜尚武塔公路边,石芳霞诗友已经陪同县政府副县长、电视台等一行人,在路边迎接我们。按照安徽省诗词协会的安排,我们在涡阳的行程只有半天时间。可见面后,涡阳县政府发给我们的“服务指南”上,行程是一天,而且直接将我们领进了涡阳县最高档的“瑞景国际大酒店”入住。见到我们,石芳霞诗友显得特别激动,与每位诗友打招呼握手。

到达涡阳县,给我们的第一感觉就是:档次很高,安排很细。县政府分管副县长亲自到路边迎接,这是政府领导或贵宾的标准;编印的“服务指南”精美,行程安排清楚,就连我们住哪个房间,吃饭坐哪个桌子,几点几分到哪里,都一清二楚。令诗友们感动,令诗友们佩服。从涡阳县文学艺术界联合会领导人口中,我们才知道。石芳霞诗友参加涡阳县的筹备工作,跑上跑下,不辞劳苦。几天来,很少睡觉,忙得有时饭都顾不上吃。我们在涡阳的期间,石芳霞诗友作为东道主,就好像家中办喜事一样。参观景点要介绍,吃饭要安排,还挤出时间,与诗友们交流。

有这样热情的诗友,涡阳采风活动安排得井井有条。诗友们玩得开心,吃住舒适。每个人都感到很快乐,但是我们清楚地知道,我们的快乐,是建立在石芳霞诗友的辛苦之上。有了石芳霞诗友,看到她永远都是灿烂的笑容。我们的生活,一定会像她的面容一样,永远灿烂。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017