注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

芜湖市诗人协会成立大会(转载)  

2012-06-14 08:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芜湖市诗人协会成立大会(转载) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 芜湖市诗人协会成立大会

作者:杨四

201269上午,芜湖市诗人协会于安徽师范大学中国诗学研究中心正式宣布成立。自芜湖市区、繁昌县、南陵县、芜湖县、无为县以及北京、南京、重庆、湖南、云南、铜陵等地的诗人与嘉宾80多位来自全国各地特邀嘉宾和芜湖本土诗人,共同见证了这一美好时刻。

    大会首先由筹备委员会主任杨四平通报筹备工作和章程草案要点。市文联副主席王建华宣读了《芜湖市文联关于同意成立芜湖市诗人协会的批复》文件。工作人员宣读协会章程(草案)。大会表决通过协会机构名单。当选会长杨四平教授在就职发言中表示,协会将充分发挥平台作用,以诗协为中心,向内挖潜,向外拓展,诗企合作,共赢未来,将陆续开展丰富多彩的诗歌交流活动,推动芜湖诗歌更加繁荣。

    接着,中央电视台导演徐华明、铜陵日报社总编洪哲、铜陵市文联主席张文林、重庆市国际诗歌翻译研究中心荣誉主席、重庆畜牧科学院副院长唐诗、世界诗人大会中国办事处副主任、湖南郴州诗人野宾、南京诗人蔡克霖、湖市评论家协会主席方维保、芜湖籍北京诗人白鸦、芜湖市政协副主席崔执凤(工作人员代为宣读贺信)等领导嘉宾发表书面或即兴讲话,祝贺协会的成立,寄予所有诗人多创作好作品。工作人员还宣读了张诗剑、张炯、李少君、宓建毅等外地文朋诗友发来的贺电贺词。

    芜湖市诗人协会名称系由著名诗人贺敬之亲笔题写。在文联副主席王建华和会长杨四平共同为协会揭牌之后,本次成立大会渐渐降下帷幕。最后全体代表合影留念,在师大五四堂餐厅就餐畅饮。

    芜湖地处长江下游,是著名的鱼米之乡,历代诗人李白、杜牧、苏轼、黄庭坚、张孝祥、朱湘、蒋光慈等曾在芜湖留下足迹及传诵后世的诗文。现当代中国诗坛,芜湖涌现了田间、刘湛秋、白鸦、北魏、莱马等具有全国影响的诗人。此外,芜湖代表性的诗歌团体有全国高校四大诗社之一的江南诗社、网络诗界影响广泛的可能阵线、引起海内外关注的中产阶级立场写作等。

芜湖市诗人协会简介

 

一、协会概况

    芜湖市诗人协会,英文名称:The  Wuhu  Poet  Association ,是芜湖市地方性的诗歌团体,是诗人、诗歌爱好者、热心支持诗歌事业的社会各界名流自愿结合的广泛性的群众团体,是非营利性的社会组织。

二、协会宗旨

    坚持党的二为方向,贯彻党的双百方针,广泛团结诗人、诗歌爱好者和热心支持诗歌事业的社会各界名流,传播创作信息,进行诗歌研讨,开展诗歌交流,提高创作水平,培养文学新人,编辑出版优秀作品,开展丰富多彩的文化活动,出高质量、高水准的成果,反映时代风貌,促进精神文明建设。

三、业务范围

    本会开展一系列诗歌文化活动:()组织诗人深入生活、参观访问;()建立诗人深入生活和采风的诗歌基地;()编辑出版会刊、诗集、评论集;()举办各种类型的诗歌学术研讨会和作品研讨会; ()开展国内外诗歌交流活动;()加强同社会各界的联系,尤其是开展同经济界、科技界的联谊活动。

四、组织机构

顾问:王建华、韦伟、马忠、谈正衡、方维保、胡旭东、张双柱、王启华、吴尚华、褚跃武

 长:杨四平  安徽师范大学教授、世界诗人大会中国办事处副主任

常务副会长:徐春芳 芜湖市人民政府综合科科长

副会长:

曹德华  《大江晚报》副总编辑

魏德祥(北魏) 自由撰稿人

秘书长:曹德华(兼)

副秘书长:

张应中  安徽师范大学中国诗学研究中心《诗窗》主编

吴泊宁  芜湖卷烟厂财务经理

杨华亮  安徽铭实节能科技有限公司法人代表

胡太南  芜湖市纵横美术培训学校校长

常务理事:(暂时空缺,待增补)

理事:

李商雨、吴振华、叶永胜、张公善、李玉栓、张远琴、曾劲松(扫地)、徐幕春、罗红玲、崔后明(芜湖市区),

赵业胜(孤城)、赵同峰、陈德好、朱先贵、李壮志、张晓明(无为县),

朱幸福、周起、叶朝阳、张桂平、胡爱青(芜湖县),

刘隆玉(左湜)、王翔、戴木水、童星(南陵县),

吴黎明、石林(如是)、张军、张诗群、章巧云(繁昌县)

办公室主任:杨华亮(兼)

 

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017