注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

倒霉撞上狗(原创)  

2012-06-22 06:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倒霉撞上狗(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

倒霉撞上狗

骑自行车,对我们爱好者来说,确实是一件十分快乐的事情。每当跨上“宝马”,心情舒畅。骑在爱车上,虽然无法与轿车相比。不论是速度,还是舒适度。但是,每小时二、三十公里的速度,也确实令人产生快感。还能慢慢品味沿途的大好风光,感受到大自然赐予的新鲜空气。这些好处,是花钱都买不到的。然而,在这些美好的情景下,也有很大的风险。

前一个星期,下班回家。因为一天的工作完了,赶回家庭的港湾,心情放松了。速度保持每小时二十公里,这是我骑行中最慢的速度了。打开音响,边骑边欣赏美妙的音乐。就在离家还有几公里的路时,突然从路边窜上来一条宠物狗。体型很小,很漂亮。注意看时,才知道是一条老母狗。我的心中紧张起来,因为老母狗特别喜欢咬人。而且咬人后,危险性特别大。我立即放慢速度,准备从狗的后面过去。谁知这条狗不知怎么想的,窜到路中间,可能感觉到有自行车来了,也感到危险。竟然突然停下来,这是我所没有想到的。紧急刹车,但还是撞到了狗的腰部。老母狗被撞痛后,痛苦地大叫一声,向路边狂奔而去。撞上了狗,我的自行车被狗柔软的腰部弹到,自行车的把手翻转过来。我的身体由于惯性冲向前方,倒在地下。只感到胯下很痛,过了好一会,才站了起来。检查了一下,自行车的把手受伤,磨掉一大块。把手护套,破了有十公分长。车灯架子摔损坏了一块,好在车灯还完整无缺。身体上,胯下伤了两处,污血两处,有近二十公分长。两个腿膝盖摔破,流了血。万幸的是,身体只是皮外伤,没有伤到筋骨。自行车头上的很多附件,如码表、警笛、响铃、音响、两个倒车镜、调速器、车刹等,都没有损伤。

用伤痛买来了教训,骑车上路,首先要注意行人,再就要注意车辆,还要注意狗。举一反三,现在过路口,遇到鸡、鹅、鸭、牛、猪等动物都特别小心。不能轻视它们,不然的话,动物吃了苦,骑自行车的人也会吃苦。骑自行车快乐,但安全更重要。切记!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017