注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

骑行西九华山(原创)  

2012-07-02 07:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骑行西九华山(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

骑行西九华山

六月二十八日晚,闲来无事,上网逛逛。进了“无为自行车爱好者群”,队友天心顺、五叶草约我骑车。我兴奋地问道:什么时间?骑行哪里?有哪些人参加?队友五叶草告诉我:六月三十日,骑行襄安、蜀山镇、天井山公园、六店、开城等,参加的人不清楚,但主要陪铜陵的队友骑行,我欣然答应。紧接着,队友天高云淡也跟贴,乐意参加。

六月三十日早晨,本来我准备先上班,然后插进队伍,陪同骑行。可问了队友天心顺,他说无为县城的队友六点半出发,到与我最近的集合地点“教子湾”,最多也就七点多钟,离上班时间还早。上班肯定是不行的了,一不做、二不休,干脆先骑到无为县城,再与县城的队友同骑。

在东门的“捷安特自行车店”,汇聚了队友踏浪、牛仔、雷雨、天心顺、天高云淡和我。六点半钟,我们一行六人,准时出发,骑向襄安方向。当骑到无为南门的“江西桥”时,队友踏浪接到队友索拉图的电话,原来他搞错了行走路线,也改道向我们这边骑来。

到襄安集镇时,早有队友快乐骑行在十字路口等候。经过队友随缘的店铺时,随缘虽有准备,但是担心下雨,不能成行。知道铜陵的队友肯定过来,随缘快捷地穿上骑行服,拎出早已摆放在店中的自行车,入了我们的队伍。刚好,队友摩天轮骑车在襄安集上办事。随缘主动打招呼,并告知了当天的活动。队友摩天轮二话没说,掉转车头就进来了。在襄安的早餐店中,没有吃早饭的队友吃早餐,其他的队友等候。早餐后,因为队友牛仔、雷雨是专门为我们送行的,就要分手回去。直到这时,与我们同行的队友踏浪才突然想起,昨天有人预订,上午去店中买一辆高档自行车,只有他一人会装。没有办法,只好与其他两位队友一道回无为县城。这样,陪同铜陵队友骑行的只有天心顺、天高云淡、索拉图、五叶草、快乐骑行、随缘、摩天轮和我八人。

在蜀山镇的金牛,我们集体等候铜陵的队友。过了十几分钟,铜陵车队领队的就到了,紧接着其他队友接踵而来。领队的告诉我们:铜陵共来了二十六位队友。特别吸引眼球的,就是有六、七位女骑手,英姿飒爽,巾帼不让须眉。双方简单地进行了交流,无为这边有与铜陵队友熟悉的天心顺、随缘等。确定了骑行路线,并确定三十四人的两支队伍,由无为的队友随缘领队。考虑到铜陵还有部分队友未到,确定由铜陵的队友收队。三十四人的一字长蛇阵,令人羡慕、赞叹。女骑手夹在中间,服装鲜艳夺目,赢得了行人的敬慕。

骑过了蜀山,向天井山公园的途中,我突然感觉到骑行吃力,后轮颠簸利害。赶紧刹车查看,坏了,后胎没气,不用说,胎通了。只见在我后面的无为队友天心顺,还有一位无为队友,铜陵两位队友,帮我修胎。虽然,我早有准备,知道总有一天,突然车胎会通。带了补胎工具,也准备了备胎。可我从来没拆过车子,没实践补过车胎。急得我直转,却毫无办法,一点也帮不上忙。天心顺熟练地拆车,我担心耽误大家的时间,决定干脆换胎。不一会,在四位队友的共同努力下,车胎换好了。只可惜,心中着急,竟然没有问清楚另外三位队友的名字。在此,衷心地表示感谢!

当我们赶到天井山公园时,其他的队友们正在悠然自得地游玩。在铜陵队友的提议下,在一千七百多年的古树前,我们合影留念。

在西九华山,铜陵的队友们不顾劳累,登山赏景。队友天心顺有经验,约我一道先行一步,主动为大部队打前站,落实中餐的地方。因为我们人太多,而且又很少喝酒,吃饭很多,不早一点联系,到时大家没饭吃。无为其他的队友随后,为铜陵的队友服务。在六店集镇,打听了饭店,可我们讲的条件,饭店办不了。没有办法,队友天心顺与后面的无为队友联系,我们再向开城集镇找去。

在开城,我们找到“洪都大酒店”,老板高兴地接待了我们。不一会,约十二点时,队友们全部到齐了。可我们最 早的十一点半才到,直到十二点半,菜也上不来。队友们的肚子早就饿了,埋怨老板不上菜。开始笑容满面的老板,急得光抓头。有喜欢喝酒的队友,自己分别掏钱,买了啤酒,还有的买了白酒。尽管没上菜,很多人都兴致勃勃地喝上了。在酒桌上,我认识了铜陵的队友天籁。特别是无为的队友跟根,因为有事,不能与我们同骑。可听说铜陵一位熟悉的女骑手来了,特地打车赶到我们吃饭的地方,与朋友相聚。在酒桌上,两地队友们深入地进行交流,并商讨下次的骑行路线。

这次骑行,增进了两地之间的友谊。铜陵的队友,确定了今后在无为的骑行路线。并决定,当我们去江南骑行时,铜陵的队友陪骑,为我们当向导。铜陵的队友,这次骑行,最少的是一百五十多公里。我们无为的队友,骑行八十多公里。襄安的队友,应该是六十多公里。难忘的骑行,难忘的友谊。让我们两地在深厚的友谊中,今后度过更多更加美好的欢乐时光。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017