注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

国庆节的打算(原创)  

2012-09-27 06:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆节的打算(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

国庆节的打算

    国庆节将到,回想起来,前几年的国庆长假,对我来说,从来没有体验到一个长字。主要的是没有认真地准备出游,到了假期,也就漫无目的地过。在家中接待一下来人,聊聊天。有时短时间出门,吃顿饭就回家。不知不觉,每年的长假很快就过去了。回想起来,整个长假,没有干过一件值得回味的事。

    前一段时间,无为县自行车爱好者中,就有一些热心的队友,提议利用国庆长假,骑行大别山区,进行红色旅游。更有急性子的队友,已经查阅了路线图。全程来回约七百三十公里,预计五天时间,每天平均约一百五十公里。途中,环境很优美。更可喜的是,有很多长距离的上下坡,骑行有刺激性。能够感受到老天赐给人类大自然的鬼斧神工,享受妙趣横生的自然生态。这是我梦寐以求的,这几天,我也在准备。花了几百元钱,刚买了对讲机。其他的队友都有,因在山区的很多地方没有网络信号,手机打不通,便于骑行途中联络。还买了自行车后座驮包,能装很多东西。长途骑行,雨衣、雨鞋、洗换的衣服、洗漱用品、自行车修补工具、备胎、车前灯、照相机等等,都得带齐。通过几天的思考、准备充分。如果成行,将是一大幸事。

    万事俱备,只欠东风。不知到时天气状况怎么样?只要不是有暴雨、中雨,小雨不碍事。队友们的决心已下,就是小雨,活动也会照常举行。我还不能最后确定,一要看家庭有没有特殊的事情;二要看孩子有没有特殊的事情要我办;三要看父亲及两个弟弟有没有特殊的事情。我的时间,不完全属于我,还属于家庭中的其他成员。我有一点可以确定,不论什么情况,只要不是特殊的事情,我都会参加。连续几天骑行七百多公里,对我来说是第一次,也是对我的毅力和耐力的检验。祈盼苍天保佑,给我机会,圆我长途骑行之梦。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017