注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

岂有此理(原创)  

2012-10-12 14:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岂有此理(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

岂有此理

    国庆长假过去,每年的国庆,都会给我们留下美好的回忆。然而,有一年国庆节日,却有一件不愉快的事,深深地烙在我的心中。

    那是国庆节日中,我们十来个朋友出门旅游。来到一个中等城市,也是自古以来文学著名的地方。直到现在,在中国文学史上,还是有名的文学派系。我们这些人,喜欢遐想。找到一个颇有诗意的宾馆,名字为:满堂红,我们欣喜若狂地住下。因为人多,大家也累了,希望早点进房间,洗洗脸,喝喝水。宾馆的老板善解人意,讲好了等大家休息一会,再到总台办理手续。

    我们一道的共十个人,全是男士,刚好五个标准间。大家商量好了,各个房间的费用以房间为单位付。我与一位朋友住206室,当我们两人一道去总台付房费时,总台小姐一看记录。说我们的房费已经付过了,我们解释说:肯定没付。小姐聪明,马上改口说:那可能搞错了,你们再付给我。我们想了想,小姐已经搞错了,我们再给钱给你,岂不是错上加错?有人付了我们的房费,如果是我们一道的朋友代垫的,我们应当付给代垫的朋友。若是小姐记帐错了,也要说明是与谁搞错了,我们再付费不迟。我们明确地告诉小姐:错了不要紧,搞清楚是与谁搞错了,你到我们房间拿钱就行了。

    谁知,这位小姐倒打一耙,明白我们的朋友,说我们不付房费。我们的朋友带着小姐到我的房间讨钱,我们没讲二话,将钱给了小姐。给过钱后,我下楼到总台,问小姐:没交房费,是你讲的,还是我们告诉你的?讲过了,搞清楚后,到我们房间拿钱,你为什么讲我们不给钱?小姐还不认错,我发起火来。宾馆的负责人来后,我说明了情况。负责人责令小姐认错,这位小姐才极不情愿地认了错。事情过去了,却在我的心中留下阴影。在这个社会上,有的人,有的事,就是不通情理,让人增添烦恼。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017