注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

艰辛的爱好(原创)  

2012-10-16 10:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艰辛的爱好(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

艰辛的爱好

    人生的爱好很多,因人而异。我对爱好的理解是:当人们衣食无忧时,才能尽力去追求爱好。在无为县单车俱乐部中,很多队友与我的观点一致。事实上,也是如此。

    然而,近期接触的一位队友,却让我彻底改变了看法。这位队友是位女士,生活中经历了不幸。曾经有过婚姻,但没有子女,婚姻解散。她爱好骑自行车,从此以车为伴。她不仅骑行了无为县境内的很多景点,还骑行了巢湖市、芜湖市,以及安徽省内的很多景点。还参加了环青海湖大型骑行活动,参加了西藏骑行活动。骑行中,不论是信心、毅力、耐力及速度,都是一般男士都赶不上的。她的爱好,取得了成绩,令我们羡慕。

    家庭生活中,她是失败者。她的生活没有着落,甚至常常为生活费而发愁。爱好固然重要,但是没有饭吃也不行。她不得不半天打工,半天骑自行车。生活费够一天的吃喝,她就将时间花在骑自行车上。队友们知道了她的家庭状况,生活状况,以及对骑自行车的执着,对骑自行车的酷爱。每次集体骑车外出游玩,队友们都会让她少出,或不出该分摊的钱。可是她为了面子,坚持要平摊费用。队友们无奈,只好说:女士必须少出钱,若有零头钱,就让她补上。当然,肯定会少于该出的数量。

    由此比较,我们很多人是幸福的。应当说,生活在社会中,很多人都有爱好。特别是生活无着落的人们,坚持自己的爱好,是很不容易的事情。这些人的精神,是我们值得很好学习的。我们这些衣食无忧的人,更应该珍惜自己的爱好。为生活添彩,为社会作贡献。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017