注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

别太看轻自己(原创)  

2013-01-10 06:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别太看轻自己(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

别太看轻自己

在青年时代,刚离开学校时。看到了真实的社会,有很多人立即成为社会的宠儿。而我却好象被社会抛弃了,远离了其他的同学,其他的朋友和熟人。曾经的我,在经过了多次的失败后。不得不承认:自己的能力太差了,所有的机会与我无缘。在社会上太轻微了,甚或可以忽略不计。

尽管这样,还得不断地学习,不断地努力工作,不断地抢抓机遇,期待梦想成真。功夫不负有心人,老天也有开眼日。偶然的机遇,时来运转。我也有了一点社会地位,得到社会的认可。我倍加珍惜这来之不易的认可,千辛万苦换来的地位。

从此,我忘了自己。只知道不断地学习文化,学习工作经验。没日没夜,一心扑在工作上。尊敬领导,团结同志。对于人际关系,不敢有丝毫的懈怠。虽然不是军人,更胜似军人。对领导安排的工作,好比是军令如山倒。对家庭照顾得少,对孩子照顾得少。几十年的工作时间,不知道是怎么过来的。当有时间回味往事时,却发现已经在二线的位置上了。

老天是公平的,党是英明的。我也从一名中学代课教师,而成为民办教师。通过考试,又成为公办教师。就在这所学校,竟然有机会升职。成为少先队大队辅导员,团委书记,总务副主任。

老天继续赐福,又转口到政府部门。从小乡组织委员,到大乡的农办主任。继而又当上了副镇长,党委副书记。最后,还搞了个正科级工会主席。老天厚爱了,让我意想不到。

现在常常回味自己的人生,只要有梦想,只要努力,别看轻自己。如果不是天灾人祸,不是老天有意作弄你,机会总会有。不论在顺境,还是逆境。都不要自暴自弃,奋力拼搏,人生一定会精彩。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017