注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

淡淡的感伤(原创)  

2013-01-28 07:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡淡的感伤

在乡镇工作几十年来,常常会进行工作变动。不论哪一次变动,也不论是变动差了,还是变动好了,总会有一种淡淡的感伤。要说多愁善感,是其中的原因之一。更主要的是熟悉了环境,熟悉了同事,工作有规律。调动了工作,总有许多放不下。自己没干完的事,生怕别人干不好。瞻前顾后,浮想联翩。

曾经有朋友劝我,干好自己的事。不需要自己干的,别人也会干得好,可能还会干得更好。这些道理我懂,在这个世界上,缺了哪一个人,地球照样转。离开了自己,太阳照样早晨从东方出山,傍晚从西边落山。

平时的工作中,对工作考虑得过多,过细,就怕粗心大意,影响了工作效果。对于工作过程,都是自己经过反复思考,反复选择,最后确定。别人办事,若不按自己设计好的程序办,自己就不放心。

这样下来,实事求是地讲,很多工作确实做得很好。但因为自己的固执,只相信自己,有的事情也有事与愿违的时候。俗话说:江山好改,本性难移,这样的习惯就是改不了。工作变动后,有好长一段时间,还是顾虑原来的工作。对于新调换的工作,有很长一段时间,才能适应。

自己年龄渐渐大了,有很多的事情,该放的就要放,不能还像以前一样。什么事情只相信自己,不放心别人。要不了多长的时间,自己就会彻底地从工作岗位上退下来。到了那个时候,想管也没有机会了。虽然现在还在岗位上工作,可也要有思想准备。因为工作与不工作,只是一张纸的事情。不能再任性,不能再思虑太多。工作变动很正常,要保持平常心,不要再有淡淡的感伤。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017