注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

普降喜雪(原创)  

2013-01-06 08:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普降喜雪

今年的天气冷得早,而且温度比常年要低。虽然才进九,可在人们的印象中,已经是正式的冬天了。前十几天,天气预报,有雨夹雪。我们将下雪天穿的衣物都拿出来,迎接大雪。外地也确实下了雪,有的地方还很大。可惜我们这个地区,却依然如故。期待的雪,没有见到,令我们失望。

十二月二十五日晚,特地看了天气预报,安徽省全部有雪。北方地区中雪,江淮之间雨夹雪。晚上,再次将准备好的衣物拿出,再迎雪的降临。二十六日早晨,按照常规的时间,四点钟就起床。第一件事,就是打开门,看看是否下雪。天很黑,地下是干的,还是没有下雪,我又一次失望。拉开煤炉,烧开水准备喝茶,再煮早饭。因为天冷,就在家中跑步,锻炼身体。

刚好锻炼身体结束,只见屋外漂起了雪花。打开门一看,雪下得有一会了,地下已经全白。空中还在继续下,像是中雪。我很兴奋,马上告诉老伴,真的下雪了。老伴也认为是意料中的事,也早就期待着喜雪的到来。

天下雪,不能骑自行车。二十五日晚,我早就将电瓶车的电充好了。七点整,我从家中推出电瓶车,精心准备。换上空军用的老式大头毛皮鞋,带上护膝,户外运动棉帽,口罩,军用毛手套,电瓶车雨披等等。装备齐全,向十公里处的村部骑去。

雪不时地飘到脸上,有时还落到眼睛上,必须警惕地即时闭眼睛,否则就会影响视线。脚下很冷,但没有办法。最重要的是手冷,冷得麻木,把握不住速度和车刹。必须骑一段路程,就停下来,搓搓手。使手至少不麻木,才敢再骑。骑行很艰苦,但我的心情很好。骑行在雪中,别有天地。由此我想到:人生在世,也要敢于面对雨雪,战胜各种灾难。只有这样,人生才有意义,才是现实中的人。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017