注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

无序的春节(原创)  

2013-02-16 07:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无序的春节

忙碌了一年,希望过一个清净的春节。每年的古历腊月,每家每户就一个心愿。准备年货,过好春节。腊月,都是为春节在忙着。

不知别人家的春节怎么过,我一到春节,就将平常的生活规律打破了。首先是写作的时间没了,老伴从早忙到晚。我总不能视而不见,自己坐在电脑前写作吧?家庭事务以老伴为主,可我至少得打打下手吧?就是打下手,事情也是忙不完。不知不觉中,一天就过去了。一到晚上,真正闲下来时,心情却没了。习惯地打开电脑,想写一些东西。可因为没有经过反复的构思,脑中一片空白。心中想写,可就是不知从何写起,写什么?偶尔有灵感来了,抓紧写作。写着写着,灵感竟然稍纵即逝。写了一半,停了下来。无法写下去,只好毁了全文,回归空白。

正式过春节时,家务事是没了。可应酬又多了,想不到第二天会在什么时候,应酬什么人。有时候,到了晚上近十点钟了,以为第二天没有什么事,可以自己安排事情了。可突然会来一个电话,约定第二天去哪家聚餐。春节没到,期望过春节。春节到了,时间却自己做不了主。无目的,无时间,无成就。一晃,春节又过去了几天,上班的日期又近了。回头想想:自己想干的事情,什么都没干成。自己不想干的事情,却干了不少。

热热闹闹的春节,亲朋好友团聚的春节。在这个节日中,人们都充满了喜悦。我也是一样,在兴奋中度过。想想也值得,无序的春节,让我增加了激情,增加了亲情,增加了友情。得到了平时得不到的聚餐、真情的话语、欢乐的场面。无序的春节,我会更加喜欢你!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017