注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

小人得志便猖狂(原创)  

2013-02-04 14:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小人得志便猖狂

人生在世,各有志向不同,所抱对工作和生活的希望也不同。人的志向确定后,是很难移改的。只要是有头脑的人,志向一般都会有。有的人的志向与本人的智慧,本人的水平,本人的能力等相符。再加之外部环境的有利,就会促成志向的实现。人能够实现本人的志向,那是很不容易的事。而很多人的志向,虽经本人的努力,但最终成为黄粱美梦的,也是大有人在。

得志不易,得志后更不易。很多人得志后,能够正确对待本人,正确对待别人。这是难得的,也是受到社会尊敬的人。而有的人,得志后,便忘记了本人,忘记了别人。不知道天有多高,地有多厚。只认为是本人的天才,本人的本事。忘记了别人的关爱,忘记了除了本人,还得有机遇。自以为是,高高在上。仰视着看本人,俯视着看别人。独断专行,目空一切。

猖狂的得志者,只有本人,没有别人。口出狂言,藐视他人。想到本人得志不容易,也是要靠努力才得来的。得志后,便想到要回报本人。于是乎,坐在官位上,还要争取更大的官。官大无止境,越大越想大。只有官越大,权才越大。权大了,什么事就都好办了。本人一句话,需要什么有什么,想要什么,就会有拍马屁者帮办好。要钱有钱,要色有色。开会时,高高在上。酒宴上,更是高高在上。那种众星捧月的享受,真的是太舒坦了。

大批贪官的落马,无不显示了小人得志便猖狂。丑恶的嘴脸,肮脏的行为,是平民百姓想都不敢想的。人间自有公道在,恶人自会有恶报。这些落马的贪官,忘了一句古训:水能载舟,亦能覆舟。

  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017