注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

池塘中的小蝌蚪(原创)  

2013-04-16 18:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

池塘中的小蝌蚪

闲来无事,在小区中散步。偶然发现池塘一角,有一片黑黑的东西在飘动。好奇地走到面前,原来是一群小蝌蚪。蝌蚪很小,分不清头尾。只见一个个长长的,悠闲地在游动。

我国地大物博,幅员辽阔。在日历上早就到了春季,可各地真正进入春季的时间是不一样的。而小蝌蚪的出现,则显示出气温已经达到一定的程度。在这个地区,真正是春天了。

孩童时代,好奇心强。每到小蝌蚪出现时,总会捉一些小蝌蚪,回家放到透明的瓶子中养着。养小蝌蚪,是因为捉在手中,感到柔软,有温驯感。作为孩童,别的鱼是捉不到的。只有小蝌蚪,容易捉弄,好欺侮。再者,养着方便。放到瓶中,不用考虑吃什么?自然地在瓶中,养活一段时间没问题。黑黑的小动物,在瓶中游来游去,为家庭增添了活力。

几十年来,对小蝌蚪有种偏爱。虽然不再用瓶养,但只要看到哪里有小蝌蚪,脚便自然而然地停下来。细细地观赏小蝌蚪那可爱的样子,无忧无虑,自由自在。是人们难得找到的情趣,是老天的恩赐。

小蝌蚪怎么长大,人们很少关注,也不容易了解到。我羡慕小蝌蚪,那种悠然自得的样子。它们不需争名夺利,不需尔虞我诈。长大了的小蝌蚪,成了青蛙。生活在大自然中,享受阳光,沐浴雨露。它们不愁吃,不愁住。在自己的一小片天地中,尽情地过着清雅的田园生活。用自己甜美的歌喉,欢唱美妙的新生活。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017