注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

熟能生巧(原创)  

2013-05-17 06:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟能生巧

有一段时间了,一位朋友家族建祠续谱。询问我:能不能将有关的内容发到网络上去,好让外地的家族成员了解情况,关注此事。我曾经在百度词典和贴吧都上过文章,还当过吧主。因此,我毫不犹豫地说:行呀!谁知,朋友说电脑技术不行,请我帮忙建个贴吧。朋友相求,岂能不答应。

我感觉太简单了,约了时间,去了朋友家。在电脑上操作,准备一个小时左右,将几篇文章贴上去。可能是时间长了,没有搞贴吧。程序不对,建不了贴吧,更上不了文章。一个多小时过去了,越搞越没有头绪。天早黑了,我们只好先吃晚饭。临走时,我承诺:过几天一定能搞好。

不好意思再去朋友家,在朋友家帮干事,肯定会留我吃饭。多吃一餐饭,我的心中就增加了一份压力。在家中,时间多,心能静下来。不吃朋友家的饭,万一搞不好,也没关系,不欠人情。只要有时间,我就在百度上研究词典和贴吧。看看哪个能上,也能使我面场上过得去。搞了好几天,终于摸到了程序。按要求,将准备好的有关家族文章发了上去。再点击搜索,成功了。我欣喜若狂,立即打电话告诉了朋友,朋友更高兴。

电脑的世界太精彩,电脑的世界也无奈。程序不熟,只要一次错误,就进不了下一道程序,与自己的期望失之交臂。有电脑好处实在是太多了,功劳太大了。可不下功夫,轻而易举,是驾驭不了电脑的。看来还得多熟悉电脑,让电脑更好地为我们服务。成为我们的帮手,成为我们的良师益友。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017