注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

重情意的老夫妇(原创)  

2013-05-03 10:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重情意的老夫妇

有这么一对老夫妇,一生对人重情意。一次,老伴去云南旅游。动身前,先在网上查看了云南的有关资料。知道云南昆明的花卉闻名中外。老伴告诉夫人,夫人也听说了。就要求老伴回来时,一定要买一些干花。好让夫人送给广场舞的舞伴,分享幸福。

老伴一人跟旅行社去了云南,游览了几天。从昆明回来上飞机前,没忘记去花卉市场。精心挑选,买了自己满意的干花。花确实很漂亮,但价格也不低。贵的三十多元一支,便宜的也有十多元一支。

夫人知道了老伴到家的时间,应当是晚饭后。早早地就约了舞伴到家中,当老伴一到家。放下背包后,便拆开包装好的干花。夫人热情地请舞伴们自己挑选满意的干花带回家,大家分享着旅游的快乐。了解云南的风土人情,云南的特产。老伴看到舞伴们尽将好看的、价格贵的花全选走了。剩下的都是相比较不太好看的、价格便宜的花了,心中着急。使眼色给夫人,可夫人一高兴,只顾与舞伴分享幸福,全然没注意到老伴的眼色。

舞伴全走了,老伴坐在沙发上无语。夫人一问,才知道好花全让舞伴挑走了,家中的花根本没有挑走的好看。心中也后悔,当时没有缓冲的时间,问清楚老伴,或者好差搭配一下。怪老伴没有及时说清楚,老伴讲当着舞伴的面,怎么好意思讲。后悔归后悔,可看到舞伴们很高兴,心情舒畅,老夫妇二人还是很高兴。高兴给舞伴们送去了快乐,送给了别人幸福,自己觉得更加幸福。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017