注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

巧遇奇景(原创)  

2013-06-20 16:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧遇奇景

上班骑自行车,一来锻炼,二来也欣赏了沿途风景。一次,骑车时,两边闲看。只见一辆大拖拉机在犁田,欢快地发出“突突突”的美妙声音。我寻声望去,只见一大群白色的动物围在拖拉机边,开始以为是鹅。但又见有好几只飞起来,才知是白鹭。

白鹭在干什么?怎么敢围着拖拉机转?细细一想:应该是拖拉机犁田时,翻转泥土,泥土中夹有水生动物。白鹭借机觅食,大饱口福。作为拖拉机驾驶员,一方面集中精力耕田,没有时间与白鹭戏耍;同时也显示出了驾驶员的高素质,没有用工具猎杀白鹭。形成了几十只白鹭围绕拖拉机嬉戏,旁若无人、悠然自得地品尝美味的壮观图景。这是我第一次见到这样的情景,也为这和谐的情景而高兴。我情不自禁地停下自行车,将这人与自然和谐相处的美妙景观,永久地定格在脑海中。

我们现在的生活水平提高了,高到不是没得吃,而是愁着吃不下去。更有的人嘴馋,常吃的食物不愿吃,偏偏寻找稀少的食物吃。以至于过去很少有人吃的东西,现在却成了高价食物。有的动物濒临灭绝,难以再见到。只要知道是无毒的动物,前卫的人就敢吃。有人敢吃,就有人喜欢跟着吃。

不论什么动物,现在没有不怕人的。有的人什么手段都会用,什么国家保护动物都敢猎杀。有的人是为了品尝野味,尝别人没尝过的动物,花多少钱都舍得。有的人是为了赚钱,什么珍贵的动物,也敢取它的头颅。

但愿这样的奇景不是绝版,能够经常见到。更希望人类要保护好大自然,保护好动物,与大自然、与动物和谐相处。使自然风光更加美丽,人类的幸福指数更高。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017