注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

女作家张静(原创)  

2013-06-24 16:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女作家张静(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 

女作家张静

六月二十三日上午九时,无为县文联、无为县作家协会、无为县评论家协会,及部分文学爱好者,汇聚到无为县政府三楼会议室,参加《“龙胜”杯张静小说作品研讨会》(现名张尘舞)小说作品研讨会。会议由县文联主席倪劲松主持,作家张静作个人文学创作简介,特别是新出的小说《因为痛,所以叫婚姻》。

通过介绍,我们知道:原名张静,现名张尘舞,女,安徽无为人,1983年出生。现从事教师工作,2009年开始发表小说,擅长都市情感青春言情科幻悬疑等题材。代表作品《流年错》《一地残骸》《代号83》,近期新出的小说《因为痛,所以叫婚姻》,让我们思考重组婚姻的出路是什么?重组的婚姻肯定有矛盾,两人最终解决了矛盾幸福的生活在一起是一种婚活。两人最终和平分手,这是不是也算一种出路?这是一部现代版围城,让男人读懂婚姻,让女人看清自己的好书。小说故事起伏跌宕,语言绵密扎实,深刻地揭示了出轨重建家庭后的种种矛盾和现实问题,读后令人深思,这种艰涩和沉重,不仅是婚姻的悲剧,也是人生的悲剧。幸福平安的家庭,是所有人内心深处最深切的期盼!当人们面对婚恋情感纠葛的诸多困惑时,如何保持婚姻的温馨?如何应对情感的变故?又如何去经营自己的婚姻?这是每位熟男熟女苦苦求索的。而妄想走捷径欺占他人婚姻围城的人,终究会迷失了自我的人生方向,万劫不复。 

我没读过这部小说,却十分敬佩她的写作精神。作为八零后的女作家,是教师、是女儿、是妻子、是母亲,事务烦乱。为了摆脱琐事,潜心创作,经常带着电脑,去茶吧等场所进行创作。真的太令人动容,令人惊叹。这是对小说创作的酷爱,这是一般人做不到的。

我们对学习,对工作,对业余爱好,缺少的就是这种精神,这种毅力。如果我们有她的决心,有她的忘我精神,很多事情,我们一定会做得更好。参加了这次研讨会,感受很多。但她的精神,却让我铭心刻骨。

 

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017