注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

电脑好处多(原创)  

2013-06-29 10:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑好处多

孩子们在外地工作,看房的任务自然地就落在我的身上。可从去年下半年新房装修好后不久,浴室的自来水龙头漏水。原来的水电工是孩子们叫的,我联系不上。今年年初,我就催促孩子们将自来水龙头修好。新房子,浴室内滴滴答答,总觉得不舒服。可孩子们工作忙,一直顾不上找原水电工修。

晴天白日,室内滴滴答答的声音,特别让人烦燥。穷人想穷办法,索性将太阳能开关关掉。滴水少了,声音小了。可现在天热,每天洗澡。都得先开室外的太阳能开关,洗完澡,将太阳能放满水后,再关掉开关。洗澡后,出家外关太阳能,太不方便了。我想找人来修,可原来装修的人,我联系不了。在无为县城找了卖水电产品的,他说修不行,除非在他们家买新的三联龙头,才帮装上。一问价格,低的也要一百多元,多的好几百元。我断定,龙头肯定是好的,重买个新的没必要。

前天上网,偶然看到我住的小区,还有个QQ群。根据要求,加了进去。随便问问:小区有没有哪家装修?正在用水电工,帮我联系一下维修浴室自来水龙头,当然付费。还真巧,立即有人回话:我家老公专搞水电维修。并告诉我手机号码,让我自己联系。当时晚上,不好意思打搅人家。

昨天下午,抱着试试看的心理。按QQ上告诉我的手机号码打过去,对方接了电话后很热情。说明当时正有事,事后打电话与我联系。一个多小时后,对方果然来了电话,问我在不在家?这样巧的事,打着灯笼都找不到。整个下午,我不敢出门,就在家等候。

对方来后,很熟练地拆下自来水龙头。查出原因,是原来上龙头时,皮圈小了,关不住水。不到二十分钟,自来水龙头修好了。对方要我试一下,还真的好了。我问多少钱?对方说:一个小区的,材料加工时三十元吧。我想这还真便宜,对方开车来的。若是打的,从县城中心到我们小区,来回还要二十元。这是一方面,更重要的是,我不用满县城地找,找了几个下午,也找不到。电脑上几个字,问题就迅速地解决了。真切地感受到:信息化时代,电脑真好!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017