注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

骑行银屏山(原创)  

2013-06-04 15:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行银屏山

连续阴雨,很多队友不能骑自行车。期盼着天晴,骑车飞奔。六月二日(星期日),队友们查看了天气预报,没有雨。便在无为县单车运动俱乐部QQ群上发公告:骑行银屏山,来回七、八十公里,欢迎新老队友参加。

我上午从无为先骑车到宏林家中,吃过中饭,在“严赫公路”的宏林地段等候。不一会,只见队友雷雨、阿波罗、木吉他等从“村村通”上了主干道。打过招呼,我问:后面还有人吗?队友雷雨回答:还有一大批。我稍等一会,又有队友天心顺、面湖、铝合金等上了主干道。我插进队伍,与队友同骑。途中,我问队友天心顺:后面还有人吗?天心顺回答:还有七、八个人。边说话,只见最前面的雷雨等队友速度非常快。我们一拨有:队友天心顺、铝合金、面糊等拼命追去。追了几公里,才追上最前面的队友。那段路程的车速肯定是三十多码,追得我们够呛。

到了皖江水库,我们停下车来。方便的方便,喝水的喝水,休息的休息,再等后面的队友。队友雷雨用手机与后面的队友联系,知道还相差很远。我们决定继续向前,到银屏山大门口等。发公告时也说明了:各人根据自己的体力,体力好的最远到超过银屏山大门,直上寺庙。稍差的,到银屏山大门口。至少也得到皖江水库,欣赏风景。

从皖江水库出发,左边是水库,右边是树荫。凉风习习,空气清新。队友天心顺赞不绝口:这才是真正的天然氧吧。让人心旷神怡,精神为之一振。路边偶尔还有桃子树,结满了桃子。杏子树上挂满了杏子,让人垂涎欲滴。可惜队友们都在奋勇当先,没有时间品尝山果。

上山的路,坡度很大。开始,我们根据地形,不停地变速,该快则快,该慢则慢。有的陡坡,我们不得不用一一档,比人走还慢。特别是快到银屏山大门处的大陡坡,约有一百米长,凭我教十几年几何的经验目测,应该超过四十五度。天气太热,已经上了很长的坡,气喘吁吁,心跳加快,只能休息一会,再推车上坡。只见队友天心顺从我的后面慢慢超过我,骑了上去。队友追风,也悠悠地骑上去。

在银屏山大门处,队友们汇会。只见队友雷雨、追风、天心顺、阿波罗四位精力充沛,继续骑上最高峰的寺庙。队友天高云淡,面糊、木吉他和我等则在大门口休息。直到我们下山,也没见后面的队友上来。下山途中,队友铝合金、木吉他、面糊等停下车,原来路边有一棵很大的杏子树,挂满了杏子。有一位老奶奶、一位中年妇女,还有几个孩子,正在摘杏子。我们也参与其中,边摘边吃,吃不了还装到包中,带回家品尝。

当我们最先的几位队友回到皖江水库时,队友面糊打电话,与队友雷雨联系,问他们是不是走原路回,若从原路回,我们则等候一道。若从其他的路回无为,我们则继续赶路。队友雷雨回答从原路回,并问我们谁带了补胎工具,原来队友天心顺的车胎通了。我带齐了补胎工具,立即返回。返回几公里,只见几位队友都在路边忙碌。原来后面有队友也带了补胎工具,队友们都在帮忙补胎。不一会,胎补好了,骑行了一段,在皖江水库大坝,与原来的队友们汇合。队友雷雨再次联系了后面的队友,得知部分队友已经返回,到达赫店镇宏林村的横步桥了。

出了严桥镇,路况很好。队友们开始疯狂,飞驰而去。我们在后面,也拼命追赶。

这次骑行,下午一点钟,从无为县城出发,七点钟回到无为县城,骑行了八十公里左右。虽然天气很热,毫不夸张,山中的气温三十多度,队友们旅途都很安全。

遗憾的是,从无为县城出发时十几位队友,整齐地动身,不整齐地返回,没有善始善终。途中,我们一拨人到达终点。还有一拨人,在中途返回。更有一拨人,迷失了方向,从其他的路返回。我从中途插进队伍,只见了同行的八、九位队友,后面的队友都没见面。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017