注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

只有目标 没有过程(原创)  

2013-07-18 09:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有目标,没有过程

一日骑自行车出门,几十公里的路程。出门前,详细了解了天气预报,心中有数,该准备的都准备了。谁知,骑到中途,天气预报不准,出现了意想不到的恶劣天气。好在早有心理准备,不论天气无如变化,已经骑在半路上。前进,路途短些;返回,路途更长。不论前进还是返回,天气还是一样。只能前进,不顾其他的。不论经受什么艰难困苦,不达目标,不能罢休。

骑行自行车时间长了,已经形成了习惯。只要出门,准备要充分。路途中,什么情况都有可能发生。准备得充分一些,路途中就会少一些麻烦。只要出了门,不论天气如何变化,不论道路如何崎岖,不论遇到什么特殊情况。都得设法克服,都得继续骑行。心中莫急,急也没用。只有到达目标,才算骑行结束。

由此联想到,人们在平常的工作、学习和生活中,亦如骑自行车。只可惜,在我们的通往目标的途中,会遇到各种各样的困难。很多情况下,我们都是被困难吓倒,而放弃了到达目标。如果在许多事情中,我们有骑自行车的精神,有骑自行车的毅力,明白骑自行车的哲理。有许多半途而废的事情,经过艰苦的努力,就有可能达到目标。

人生的路还很长,我们还有很多事情要做。在今后的事情中,我要以骑自行车为明镜。想想骑自行车的过程,不达目标,誓不罢休。不论做什么事情,都要只有目标,没有过程。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017