注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

骑行巢湖(原创)  

2013-07-06 13:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行巢湖

    从有记忆时起,就知道巢湖。我们是巢湖市,不论什么事,都与巢湖有关。就是填表,或是寄信时,也得写上巢湖市。一切的一切,将我们与巢湖紧密地联在一起。

    老天太不公道,撤并巢湖市,偏偏落在我们这一代人的身上。虽说行政区域的划分,与我们这些普通百姓没有什么太多的利益关系。但对于我们来说,却有着太多抹不去的记忆,有着太多的深情,太多的亲情、友情。撤并巢湖市快两周年了,曾经去过一次。短暂地吃了一餐饭,立即就回到无为。重骑自行车后,就一直有个心愿:骑自行车去巢湖,重温旧情。

    七月一日,是党的生日,组织上没有任何活动。作为一名有着四十年工龄,三十年党龄的普通党员来说,心里总是有种失落感。下午稍闲,去了十里乡,找到文友,畅叙友情。又约了骑友,还有亲友,共进晚餐。文友、骑友、亲友,简单的菜肴,融洽的情感,使我沉重的心情,又亢奋起来。晚上,我在无为县单车运动俱乐部QQ群邀人,七月二日骑自行车去巢湖。队友快乐积极性特别高,不断地与队友们联系。无奈刚巧队友们分别都有事,不能同骑。最后,确定了队友快乐、天高云淡三人同骑巢湖。

    七月二日早晨四点钟,队友快乐已经在无为县城北门坝埂头等候,队友天高云淡不一会也到了。准备四点钟出发,可天太黑,实际上出发时已快五点。

    女士优先,队友快乐骑在前面,我与队友天高云淡紧随其后。队友快乐精神状态很好,骑行速度很快。到了石涧镇,我们找了一家早餐店。队友天高云淡要了一碗牛肉炒饭,我则要了一碗牛肉面条。而队友快乐却因平常习惯七点多钟吃早饭,早晨喝了几瓶饮料,没有与我们一道吃早餐。

    七点多钟,我们到了巢湖。队友快乐因为要吃早饭,还有别的事情要办,而留在了巢湖日报社附近,我与队友天高云淡则向鼓山骑去。路途不熟,我们到岔路口就问人。队友天高云淡在拥挤的人群中飙车,我担心两人一道失散了,紧紧追去。在一个岔路口,队友天高云淡拎起了车头,原来是后胎通了。我们坦然地将自行车搬到路边,队友天高云淡麻利地拿出补胎工具。我打下手,帮帮忙。没有水找通的地方,就用耳朵听,用眼看,顺利地找到了戳通的地方。十来分钟,胎补好了。队友天高云淡按惯例再摸外胎,有无玻璃或铁钉等,例行公事似的做一遍。谁知,外胎上嵌进的玻璃尖划破了队友天高云淡的手指。我迅速从包中拿出创可贴,为其包扎好。无情的事实告诉我们,不论什么时候,万万不可粗心大意。

    到了鼓山寺大门,有五、六位中老年人在闲聊。其中一位拦下我们,示意要买门票。还好,不贵,每人十五元。进门后,队友天高云淡一口气骑到山顶。可惜我路途不熟,用力不当。离山顶只有几十米时,感受体力不足,不得不停下来。

    下山时,住在巢湖日报社边的表姐夫打来电话,说是已经在饭店等我们。我们三人一道,进了饭店的空调屋,那种凉爽的感觉无法形容。平时不抽香烟的天高云淡,在这种飘飘欲仙的环境中,情不自禁地叼起了香烟,尽情地享受着美好的时光。表姐夫是我的亲戚,更是文友。表姐夫人很好,善解人意。点了几样可口的荤菜,还有几样色香味俱佳的蔬菜。我们解释不能喝白酒,上了啤酒。最怕喝酒的队友天高云淡,心情愉悦地喝了三瓶啤酒。我们随意地边喝边聊,我们谈骑行,谈文学,谈生活,十分快乐。就连队友快乐,也感动地喝了一些啤酒。

    中午太阳太毒,我们去了足浴城,泡脚是假,休息是真。下午四点钟,我们继续出发。先骑车逛了卧牛山公园,内部面积很大,玩乐场所齐全。我们溜达一圈,感受一下氛围。

    回来基本是逆风,有时侧风。风力特别大,山口肯定有八级。稍不注意,就会连人带车被风吹倒。我们的体力就算可以,逆风七、八级的状态下,巢湖路上最高最长的山峰“草鞋岭”,我们也是骑上去的。最快的速度是二十码出头,慢的只有十三码。最终,我们坚持了下来,顺利地骑回来了。到家后,天快黑了。队友宝宝打来电话,知道我们回来骑行难度大,关切地询问我们骑行状况。我声音洪亮地向她报喜:骑行艰难,平安到家!我们三人感谢队友的帮助!感谢对我们骑行的关注!

 

 

  评论这张
 
阅读(2776)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017