注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵同峰的博客

欢迎光临!爱好古体诗词、散文,请您指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

安徽省芜湖市人,公务员。 中华诗词学会会员, 安徽省诗词协会常务理事, 安徽省芜湖市诗词学会常务理事, 安徽省芜湖市诗人协会理事, 安徽省无为县诗词学会常务副会长, 安徽省无为县自行车运动协会副会长

网易考拉推荐

元旦硝烟弥漫(原创)  

2015-01-02 06:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元旦硝烟弥漫(原创) - 赵同峰 - 赵同峰的博客

 元旦硝烟弥漫

2015年元旦,天空晴朗,阳光明媚。虽然已进九天,白天却感到暖意。早晨八点钟前,无为县自行车运动协会的部分会员在捷安特自行车店集中,准备去县城东二环路“通济桥”向东五十米处的“无为县特种兵真人CS俱乐部”一号丛林野战基地,体验硝烟弥漫的战争场面。

八点多,会员们陆续到了。近二十人,骑自行车赶去。上了通济大桥,就见到东面彩旗招展。特种兵真人CS俱乐部的负责人热情地接待我们,并向我们介绍野战基地的情况。将我们领进更衣室,分男女两处,分别穿上警察服装和土匪服装。服装外套上子弹夹,戴上头盔,根据子弹夹上标注的号码,领取同号码的枪支,有机关枪、冲锋枪等。警察和土匪分两排站好,专业人员为每个人头盔上安装烟幕弹。若爆炸,则视为该人已被击毙,退出战场。同时,在子弹袋中装上电池,相当于子弹。

人要衣裳,马要鞍,这话一点不错。当自行车协会的会员们穿上统一的服装,配齐装备后。不论年龄大小,不论男女,不论美丑,穿警察服装的像警察,穿土匪服装的像土匪。

特种兵真人CS俱乐部负责人详细介绍:这些装备是当前国内最先进的镭战装备,是首个将工事、掩体与拓展器械相结合,战斗任务与体能闯关、智力拓展相结合的真人实战场地。资深教练训诫,应如何持枪,子弹如何使用,用完了如何添加。打枪时,要对准对方的哪些要害。讲得清楚明白,通俗易懂。

我方(土匪方)由会员雷雨重新召集,布置作战方案。特别要求,全部打男警察,活捉女警察。双方进入丛林阵地,各人寻找掩体。按照游戏规则,土匪方只守不攻,对方警察只攻不守。时间不长,我的装备上发出“啊”的一声惨叫,这是中了一枪。按照教练讲的,每人可中四枪,中第五枪后,头盔上的烟幕弹爆炸,释放出彩色的烟幕,意味着阵亡。枪也没子弹了,必须退出战场。我持的是机关枪,会员嚣张要我守在阵地的最前沿。很快,接连的惨叫声,烟幕弹冒出一缕彩色烟。我被第一个败下阵来,坐到边上观看。不一会,我方接连有人阵亡。会员雷雨,败下阵来还不服气,埋怨手中的枪只打了一梭子,就不能打了。警察方的会员光伏,指挥警察方,大呼打中了对方一个,会员云淡也说打中了,会员无为也说打中了。到最后,土匪方只剩下会员踏浪一个人,其余的九人全部阵亡。只听警察方的装备吹起了冲锋号,会员们勇往直前,将最后一名土匪踏浪击毙。说来也怪,双方都是新手。土匪方全军覆没,而警察方只牺牲一人。会员无为在警察方光荣牺牲,会员光伏赞扬:你为我方争得了最后的胜利,死的其所。

教练宣布第一场结束,警察方胜利。从教练口中,我们知道:这里是芜湖地区唯一证照齐全,并获得承办真人CS户外资格的公司。第一场是丛林战,还有巷战、室内战、野战、夜战等。新意刺激,妙趣横生。还有两场,枪支充电后继续。

枪支充电期间,闲着无事。自行车协会的会员提议,新年大吉,穿着警察和土匪服装,骑车走县城的大街上转一圈,立即得到其他会员的响应。有两辆自行车插上了“无为县自行车运动协会”的旗帜,其他的自行车上全部插上了“无为县特种兵真人CS俱乐部”的彩旗。沿着一环路,最后从西大街到东大街。因为元旦,街上的人特别多。有好几支腰鼓队在做广告,可我们的骑行队伍特别引人注目。回到基地,接着玩第二场。

这里的战场布置得很神秘,装备很先进,确实有身临其境的感受。从正门进入,是茂密的森林,用乱石垒起的小丘后边,是多如牛毛的掩体。隔着一块空地,成了敌我双方阵地。不远处,是几栋没有门窗的楼房,成了战火中的废墟。形象逼真,把我们带到几十年前的战争年代。没经过战争的我们,到了这里,浮想联翩。真的想不到,在我们这个县城,竟然有这样高档的娱乐场所。全国的名胜古迹、山水胜地我也游览过不少,总觉得大同小异。而像这种战争游戏,别有洞天,令人流连忘返,回味无穷。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017